Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане ветераны-десантники выступили с инициативой создания второго батальона для войны в Украине


Батальон предложено назвать именем башкирского Героя России, уроженца Уфы Александра Доставалова.

Активисты региональной общественной организации "Ветераны десантных войск и спецназа РБ" записали видеообращение, в котором заявили, что намерены создать на территории Башкортостана второй батальон для участия в войне с Украиной. Видео опубликовано в телеграм-канале "Подслушано в Башкирии".

— Мы считаем, что второй батальон, который будет создан на территории республики, должен носить имя Героя России, уроженца Уфы, гвардии майора Александра Васильевича Доставалова, — говорится в видеообращении.

Первый спецбатальон имени Минигали Шаймуратова в Башкортостане был создан в конце мая. Добровольцам обещали от 220 тысяч до 250 тысяч рублей в месяц, 8 тысяч рублей за каждые сутки ведения активных военных действий и выплаты за результативность.

Спецбатальоны для участия в войне в Украине созданы также в Кировской области ("Вятка"), в Пермском крае.

Согласно данным, полученным "Idel.Реалии" из открытых источников, с начала войны в Украине погибли как минимум 111 человек из Башкортостана. По этому показателю республика занимает первое место в ПФО.

В последнее время все чаще стали встречаться объявления о гибели жителей республики (как правило, средних лет), записавшихся на войну добровольцами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG