Ссылки для упрощенного доступа

Услуги ЖКХ в Чувашии с июля подорожают на 5,4%, а цены на тепло будут зависеть от снабжающей компании


1 июля 2021 года Чебоксары передали в концессию компании ПАО "Т Плюс". С начала этого года в концессию были переданы тепловые сети Новочебоксарска.

В Чувашии с июля вырастут цены на услуги ЖКХ, а новые цены на тепло будут зависеть от снабжающей организации.

Цены на услуги ЖКХ, как сообщает руководитель Государственной службы по конкурентной политике и тарифам Чувашской Республики Надежда Колебанова, изменятся следующим образом: индекс изменения размера оплаты может составить 5,4%, с 1 июля 2022 года один киловатт электроэнергии будет стоит 3 рубля 50 копеек, газ подорожает на 17 копеек, цена горячую и холодную воду — будет зависеть от ресурсоснабжающей организации.

В частности, увеличение рост цен на теплоснабжение чиновники объясняют протяженностью и изношенностью сетей. Руководитель Госслужбы по тарифам Надежда Колебанова отмечает, что увеличение тарифов имеет место быть, так как ресурсосберегающие организации несут затраты за ремонт сетей.

С 1 июля 2021 года Чебоксары передали в концессию компании ПАО "Т Плюс" и с начала этого года в концессию были переданы тепловые сети Новочебоксарска. Власти объяснили необходимость передачи тепловых сетей в концессию изношенностью сетей и регламентировали, что тарифы будут заморожены на несколько лет. А представитель ПАО "Т Плюс" назвал концессионное соглашение "благотворительностью" с их стороны для Чувашии.

Еще в начале года жители Чебоксар отметили рост цен по тарифам на услуги ЖКХ, в частности на тепло. Одна из версий увеличения сумм в квитанциях — передача сетей в концессию ПАО "Т Плюс", но чиновники это опровергали и обещали разобраться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG