Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане учреждается "Открытая Россия"


В субботу, 4 февраля, в Уфе пройдет учредительная конференция регионального отделения движения "Открытая Россия". На конференции, по словам ее организаторов, будут избраны руководящие органы отделения и определены ближайшие задачи политической деятельности.

В этот же день, сразу после завершения конференции активисты "Открытой России" намерены провести круглый стол на тему "Необходимость введения прямых выборов мэра Уфы и глав районов Республики Башкортостан" с участием депутатов Госсобрания республики, Уфимского горсовета, экспертов и представителей общественных организаций. Круглый стол также посетит бывший сити-менеджер города Королев (Московская область), член движения "Открытая Россия" Елена Логвиненко.

– Кампания за введение в республике прямых выборов глав местных администраций станет одной из основных задач нашего отделения, – заявил координатор "Открытой России" в Башкортостане Андрей Потылицын. – Прямые всеобщие выборы мэров – это и политическая задача, и насущная необходимость. В частности, в Уфе с нынешним руководством администрации мы уже дошли, что называется, до края, как это показывают "снежный" и другие кризисы в сфере городского хозяйства. В районах ситуация еще хуже – постоянные смены руководством республики глав местных администраций не приводят ни к какому результату. Качество корпуса местных глав остается таким же, как и раньше. Общественность видит, как против них возбуждаются уголовные дела за различные злоупотребления. Местное население возмущено произволом администраций, провалами в социально-экономической политике. Все это говорит о том, что система фактических назначений глав себя изжила.

Движение "Открытая Россия" было организовано в рамках учредительной конференции, прошедшей в ноябре 2016 года в Хельсинки. Основателем и первым председателем движения стал Михаил Ходорковский. К началу февраля 2017 года в России было создано семь региональных отделений движения (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Ростов-на-Дону, Татарстан, Чувашия, Иркутская область).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG