Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня организатора казанского антикоррупционного митинга Эльвиру Дмитриеву уже после акции задержали сотрудники полиции. Автомобиль, в котором ехала Дмитриева, преследовала машина без опознавательных знаков, после чего она была задержана. Водитель автомобиля, в котором ехала Дмитриева, Дмитрий Казанков рассказал "Idel.Реалии" подробности произошедшего.​

— Я поехал отвезти семью и потом Эльвиру домой. Нас стали прижимать возле "КАН-авто". Машина стала резко сталкивать нас на обочину. Я проехал по обочине. Дальше они продолжали сталкивать нас то на обочину, то на встречную полосу. Эта была жесть. Прямо шпионский боевик какой-то. Мы всю дорогу звонили в полицию. Потом "катались" тут по Дербышкам. Я их не давал себя обогнать. Ехал очень медленно. В Дербышках узкие дороги. Ехал так, чтобы они не могли меня объехать. Ездил просто по кругу. В это время Эльвира звонила в полицию и вызывала экипаж.

Мы его дождались. Я увидел в зеркале заднего вида экипаж. Мы остановились. Из машин, которые нас преследовали, выскочили люди в масках. Я открыл дверь, вышел. Эльвира тоже вышла. Они заломили мне руки.

А экипаж, который приехал, просто стоял, рот разинув. Потом меня закрыли в полицейском "бобике". Я там сидел какое-то время. Меня никуда не увозили. Я слышал через закрытую дверь, как они решали, какое обвинение мне предъявить. Оперативники были обижены, что я их так долго таскал за собой и не давал себя столкнуть на обочину. Они рядили-рядили... Потом приехал экипаж ДПС. Они проверили мои документы и сказали, что я свободен.

Машины, которые за нами гнались, были без опознавательных знаков. Члены моей семьи испытали стресс. Моя дочь сейчас ждет ребенка.

Почему я уходил от них? Потому что понимал, что нас будут принимать очень жестко. И если бы не экипаж полиции, который приехал, нас приняли бы очень жестко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG