Ссылки для упрощенного доступа

Полиция задержала координатора уфимского штаба Навального


Лилия Чанышева. Архивное фото

В Уфе сегодня полицейскими была задержана координатор местного штаба Навального Лилия Чанышева. В настоящее время она находится в отделе полиции №9 на улице Пушкина.

— Полицейские подошли ко мне, когда я выходила из здания многофункционального центра, неподалеку от нашего штаба, — сообщила "Idel.Реалиям" Лилия Чанышева. — Меня отвезли в отдел полиции №9 и вменяют в вину ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение организатором порядка организации или проведения публичного мероприятия). Поясняют, что причиной стал, якобы, мой перепост в социальных сетях с призывом прийти на несогласованные шествие и митинг. Разумеется, всё это связано с нашей акцией "Забастовка избирателей" 28 января. Вероятно, сразу же после составления протокола меня отвезут в суд.

Часть 8 статьи 20.2 КоАП Рф предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов, или административный арест на срок до тридцати суток.

Чанышева также сообщила, что минувшей ночью неизвестные залили клеем замок на двери в помещении штаба и сотрудники до сих пор не могут попасть на свое рабочее место. По её словам, всем сотрудникам штаба, имеющим отношение к проведению публичных мероприятий 28 января, в настоящее время звонит полиция и настойчиво "приглашает явиться на беседу".

Напомним, что 15 января правительство Башкортостана отказалось согласовать заявленные штабом Навального шествие и митинг 28 января. 24 января Кировский райсуд Уфы признал отказ законным. Штаб Навального, в свою очередь, заявил, что считает акции согласованными, поскольку правительство пропустило сроки, установленные законодательством для ответа на заявку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG