Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Башкортостана не согласовало "забастовку избирателей"


Правительство Башкортостана сегодня отказалось согласовать шествие и митинг, заявленные уфимским штабом Навального на 28 января.

Сторонники оппозиционного политика ранее подали в правительство и уфимскую мэрию заявку, согласно которой планировали провести 28 января шествие по проспекту Октября и улице 50-летия СССР до площади около Дворца спорта, где потом собирались устроить митинг под названием "забастовка избирателей".

В ответе, подписанном вице-премьером Маратом Магадеевым, говорится, что в правительство ранее уже поступила заявка на проведение публичного мероприятия на площади перед Дворцом спорта. "Кроме того, — говорится в письме, — сообщаем, что 28 января 2018 года во всех специально отведенных местах для проведения публичных мероприятий… состоятся другие публичные мероприятия, о чем ранее в правительство Республики Башкортостан поступили соответствующие уведомления". Дополнительно в качестве причины отказа вице-премьер указал, что маршрут заявленного шествия "пролегает на расстоянии менее 100 метров" от одной из школ, детского сада и стоматологической клиники, что, по мнению чиновника, нарушает требования республиканского закона о публичных мероприятиях. В конце письма штабу Навального предложили провести свою акцию в другой день.

— Мы считаем заявленные нами мероприятия согласованными, поскольку правительство прислало свой ответ, не уложившись в сроки, предусмотренные законодательством, — заявила "Idel.Реалиям" координатор уфимского штаба Навального Лилия Чанышева. — То, что в ответе говорится о заявках других организаций, это совершенно недостоверно, лживо — мы были первыми при подаче заявки, заняв очередь еще с 12 ночи, и весь процесс мы зафиксировали на видеокамеру. Кроме того, мы заранее предупреждали и правительство, и мэрию, что будем подавать уведомление на 28 января, чтобы они имели это ввиду.

Лилия Чанышева отметила, что уфимские сторонники Навального выйдут на "забастовку избирателей" в любом случае.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG