Ссылки для упрощенного доступа

Поволжье выбирает президента

"Idel.Реалии" ведут текстовую трансляцию дня голосования


главное

  • Сегодня в России прошли выборы президента страны. Кандидатов было 8: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (беспартийный, выдвинут КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (беспартийный, самовыдвиженец), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия Роста) и Григорий Явлинский ("Яблоко").
  • Оппозиционер Алексей Навальный собирался участвовать в выборах президента России, однако ему отказали в регистрации из-за непогашенной судимости по делу Кировлеса. Политик после этого призвал к бойкоту голосования — так называемой "забастовке избирателей". Сегодня тысячи наблюдателей от Навального следили за ходом голосования.
  • Участки закрылись по всей России.
  • Согласно российским СМИ, данные экзит-полов выглядят так:

    Путин 73,9%
    Грудинин 11,2%
    Жириновский 6,7%
    Собчак 2,5%

  • В Татарстане у Путина — 80,9%. Это данные экзит-поллов.

Мы приняли решение завершить нашу текстовую трансляцию. Весь день — с самого утра — мы старались донести до вас ту информацию, которую вы не получите в официальных СМИ. Это жутко не понравилось татарстанским анонимным telegram-каналам, чем мы очень довольны :) Завтра мы расскажем вам об окончательных результатах выборов. Пока же вы можете прочитать выводы наших журналистов о дне голосования в регионах Поволжья.

Спокойной ночи вам, дорогие читатели. Ваша команда "Idel.Реалии".

Выборы президента в Поволжье: главные выводы "Idel.Реалии"

Сноуден против фальсификаций в России

Эдвард Сноуден, известный тем, что выдал секреты американских спецслужб Викиликс, а потом бежал в Россию, внезапно возвысил голос протеста против подтасовок на российских выборах:

САРАТОВ

Саратов считает
Саратов считает

КАЗАНЬ. УИК №313. По словам наблюдателей, здесь нарушен порядок подсчета голосов: не оглашаются бюллетени по отдельности, комиссия оглашает только общие цифры по кандидатам, пересчитывать бюллетени отказываются. Наблюдатели готовят жалобу.

А вы как думаете?

КАЗАНЬ. УИКи 196-200, 241-253. По информации от доверенного лица Павла Грудинина, в этих УИК сейфы с бюллетенями были не опечатаны и находились в смежных помещениях с комнатой для голосования. Также места для наблюдателей находились в дальнем углу, в связи с чем осуществлять наблюдение было невозможным. В штабе Грудинина уточнили, что по каждому УИК составлены и зарегистрированы жалобы.

КРЫМ

Владимир Путин на президентских выборах в Крыму набирает 91,7%, в Севастополе — 92%, свидетельствуют первые данные ЦИК, пишет РИА Новости.

За Сергея Бабурина проголосовали 0,2% жителей региона, Павла Грудинина — 2,27%, Владимира Жириновского — 1,87%, Ксению Собчак — 1,88%, Максима Сурайкина — 0,21%, Бориса Титова — 0,42%, Григория Явлинского — 0,56%.

КАЗАНЬ. УИК №163. По сообщениям наблюдателей, члену избирательной комиссии с правом голоса не дают возможности вести видеосъемку. Председатель УИК требует разрешение. Какое именно - не уточняется.

Загрузить еще

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG