Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор потребовал от десятка СМИ удалить материалы о войне в Украине под угрозой блокировки


Роскомнадзор потребовал удалить публикации о войне в Украине от "Эха Москвы", "ИноСМИ", "Медиазоны", "New Times", "Дождя", "Свободной Прессы", Крым.Реалии, "Новой Газеты", "Журналиста", "Лениздата" под угрозой блокировки. Об этом ведомство сообщает в своих соцсетях.

"На указанных ресурсах под видом достоверных сообщений размещена общественно значимая не соответствующая действительности информация об обстрелах украинских городов и гибели мирных жителей Украины в результате действий Российской Армии, а также материалы, в которых проводимая операция называется нападением, вторжением, либо объявлением войны", — пишет Роскомнадзор.

Если эти публикации не будут удалены, ведомство угрожает заблокировать издания. Роскомнадзор также приступил к "проведению административных расследований по факту распространения недостоверной общественно значимой информации перечисленными СМИ". Ведомство напомнило, что за такое правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа на сумму до пяти млн рублей.

Ранее Роскомнадзор потребовал от СМИ публиковать о войне с Украиной только "данные из официальных российских источников" и пригрозил штрафами до 5 млн рублей и блокировкой.

В ночь на 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале "специальной военной операции" с целью "денацификации и демилитаризации" Украины. Сразу после этого стали появляться сообщения о взрывах и ракетных обстрелах в Киеве, Харькове, Одессе, Краматорске, Бердянске. Российские войска перешли границу в пяти областях Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG