Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов дал Ильсуру Метшину поручение встретиться с противниками строительства мусоросжигательного завода в Казани


И пообещал, что без широкого обсуждения с общественностью и получения на проект международной экологической экспертизы решения о строительстве мусоросжигательного завода приниматься не будет.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил мэру Казани Ильсуру Метшину встретиться с инициативной группой, представляющей интересы противников строительства мусоросжигательного завода.

"В ходе встречи будут даны разъяснения о ситуации по организации раздельного сбора мусора, по вопросам строительства мусоросжигательного завода, выбора места и состоянии полигонов по утилизации твердых бытовых отходов на текущий момент", — заявила Галимова, подчеркнув, что, по словам президента, без широкого обсуждения с общественностью и получения на проект международной экологической экспертизы решения о строительстве мусоросжигательного завода приниматься не будет.

Галимова также сообщила, что инициативной группе предложат ознакомиться с опытом работы мусоросжигательных заводов в других странах.

Брифинг был анонсирован сегодня днем. Тема брифинга не раскрывалась журналистам до его начала.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что застройщик встретится с жителями Осиново, где предполагается строить завод. Также мы сообщали, что жители ЖК "Салават күпере" жаловались, что их комментарии Рустаму Минниханову в социальных сетях, где они описывают назревшие проблемы, просто удаляются. Большая часть таких сообщений касается строительства мусоросжигательного завода. Сегодня стало известно, что активисты подали заявку на 5-тысячный митинг против строительства МСЗ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG