Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе открылся штаб Бориса Титова


Руслан Гиндуллин

В столице Башкортостана в четверг официально открылся предвыборный штаб кандидата в президенты России, уполномоченного при президенте РФ по правам предпринимателей Бориса Титова. Штаб расположился в здании "Компании права "Респект" на улице 50-летия СССР. Его руководителем стал предприниматель Руслан Гиндуллин.

— Предвыборная кампания у нас началась еще с 26 декабря, с момента выдвижения Бориса Титова и старта сбора подписей, — сообщил собравшимся Руслан Гиндуллин. — Подписи мы собрали с запасом — при требуемых 2500 для одного региона у нас оказалось 3640 автографов избирателей.

Руководитель штаба также заявил, что в ходе предвыборной кампании в Уфе будет проведен ряд "круглых столов" с представителями малого и среднего бизнеса, экспертных сообществ, союзов и объединений потребителей финансовых услуг, обычными гражданами. По словам Руслана Гиндуллина, главной задачей штаба станет доведение до избирателей республики "максимума информации об экономической программе Бориса Титова под названием "Стратегия роста".

Сам кандидат, по информации его регионального штаба, посетит Уфу 21 февраля.

Открытие штаба Бориса Титова в Уфе
Открытие штаба Бориса Титова в Уфе

Доверенными лицами Бориса Титова в Башкортостане стали известные предприниматели и ранее замеченные в рядах "Партии Роста", среди которых — гендиректор "Компании права "Респект" Ольга Одинокова, гендиректор центра "Лигас" Виктор Петров, председатель Ассоциации женщин-предпринимателей республики Алла Кузьмина, владелица модельного агентства Сания Тимасова.

Штаб Бориса Титова стал, очевидно, последним из ряда официально открывшихся в Уфе предвыборных штабов кандидатов в президенты страны (если не учитывать довольно-таки туманные перспективы открытия штаба Ксении Собчак, который существует на сегодняшний день лишь виртуально и пока возглавляется руководителем регионального отделения партии ПАРНАС Рафиком Дусалиевым).

Штаб общественной поддержки действующего президента Владимира Путина открылся в Уфе 17 января и расположился в здании регионального отделения партии "Единая Россия" на улице Цюрупы. Его возглавили доверенные лица Владимира Путина в Башкортостане — ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета Рамиль Бахтизин и генеральный директор хоккейного клуба "Салават Юлаев" Тагир Ибрагимов. В штаб вошли также другие доверенные лица — актриса Национального молодежного театра Республики Башкортостан Рушанна Бабич и генеральный директор Международного аэропорта "Уфа" Александр Андреев. Пресс-секретарем штаба стал главный редактор агентства "Башинформ", бывший пресс-секретарь главы республики Артём Валиев. Еще раньше, в конце декабря в Уфе открылся студенческий штаб поддержки выдвижения Путина; инициатором этого стал студент Уфимского нефтяного технического университета Роберт Игнатов.

Штаб кандидата Павла Грудинина, функционирующий с конца декабря, обосновался в помещении республиканского комитета КПРФ на улице Заки Валиди; его руководителем стал первый секретарь рескома, депутат Госсобрания республики Юнир Кутлугужин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Без протокола от вас не уйдем!"

Штаб Владимира Жириновского расположился в офисе местного отделения ЛДПР по улице Советской. Руководителем штаба стала помощник депутата Госдумы от ЛДПР Ивана Сухарева Ляйсан Гарипова.

Предвыборный штаб Григория Явлинского расположен в офисе регионального отделения партии "Яблоко" по улице Бессонова и возглавляется уполномоченным федерального совета партии по республике Гафуром Гилязовым и инструктором отделения Эдуардом Поляковым. Доверенными лицами Явлинского стали Гафур Гилязов и педагог Владимир Гершов. С конца декабря активисты "Яблока" собрали более 3000 подписей в поддержку выдвижения своего кандидата.

Штаб незарегистрированного кандидата Алексея Навального, который ныне переформатировался в штаб "забастовки избирателей", работает в Уфе с марта 2017 года. Он находится на перекрестке улиц Пушкина и Новомостовой и возглавляется руководителем регионального отделения незарегистрированной "Партии прогресса" Лилией Чанышевой.

О штабах других выдвинувшихся кандидатов ничего на сегодняшний день неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG