Ссылки для упрощенного доступа

Минобр РТ: Родители смогут выбрать до 5 уроков татарского языка в неделю


Рафис Бурганов

Министр образования и науки Татарстана заявил, что с нового учебного года родители татарстанских школьников смогут выбрать 2 часа татарского как государственного языка и 3 часа как родного языка. По словам чиновника, республиканские законы будут приведены в соответствие с федеральными.

Об этом Бурганов заявил, отвечая на вопрос журналиста, перед началом заседания коллегии департамента по надзору и контролю в сфере образования.

"С нового учебного года родители татарстанских школьников смогут выбрать 2 часа татарского в качестве государственного, 3 часа в качестве родного", — сказал он.

Напомним, Бурганов не смог ответить на вопрос журналистов о противоречии отмены обязательного изучения татарского языка республиканскому законодательству, которое предполагает изучение госязыков республики в равных объёмах. Глава Минобра лишь заявил, что "этот процесс приводится в соответствие с республиканским и федеральным законодательством и, наверное, здесь ни у кого нет никаких сомнений, какой процесс первичен".

Уроки татарского языка в Татарстане перестали был обязательными после слов президента России Владимира Путина о недопустимости принуждения изучать неродные языки .

Оригинал публикации: Радио Азатлык

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG