Ссылки для упрощенного доступа

Суд разрешил известной правозащитнице Альмире Жуковой защищать подсудимого по делу "Чистопольского джамаата"


Альмира Жукова – координатор проекта Gulagu.net по Приволжскому федеральному округу, исполнительный директор уфимского регионального общественного движения "За права человека и гражданина" и член ОНК по Башкортостану.

Сегодня, 26 октября, на очередном судебном заседании по делу "Чистопольского джамаата" подсудимый Рафаэль Зарипов попросил у суда допустить к его защите известную правозащитницу из Башкортостана Альмиру Жукову. Суд удовлетворил его ходатайство.

На данный момент подсудимого Зарипова представляют сразу три защитника – защитница Жукова, адвокаты Смирнов и Гафуров.

Напомним, на прошлой неделе Приволжский военный окружной суд начал рассмотрение дела "Чистопольского джамаата". Дело слушается в казанском военном гарнизонном суде. На скамье подсудимых девять татарстанцев – 38-летний Марат Сабиров, 32-летний Рафаэль Зарипов, 38-летний Айрат Ситдиков, 36-летний Алмаз Галеев, 25-летний Михаил Мартьянов, 29-летний Руслан Гафуров, 39-летний Джаудат Ганеев, 29-летний Станислав Трофимчик и 53-летний Рамиль Абитов. В начале октября арест подсудимых продлили до марта 2017 года.

Все они обвиняются в создании преступного и террористического сообществ, теракте, участии в деятельности террористической организации, возбуждении ненависти и вражды и ряде других преступлений.

Ранее в интервью "Idel.Реалии" Альмира Жукова дала оценку деятельности башкортостанских и татарстанских ОНК и УФСИН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG