Ссылки для упрощенного доступа

Руководство радиостанции "Тәртип FM" приняло решение открыть филиал в Туймазах (город на западе Башкортостана на границе с Татарстаном). Марат Ибляминов (владелец "Тәртип FM") заявил в интервью радио Азатлык, что передачи будут вестись на татарском и башкирском языках. Открытие филиала запланировано на январь-февраль 2017 года.

"Там есть бизнесмены, которым наше предложение понравилось. Нужно взять частоту и начать вещание. На начальном этапе они будут просто присоединяться к нашим программам, но постепенно количество их собственных проектов будет расти. Больше, естественно, будут уделять внимание событиям в Башкортостане и Уфе", - рассказывает Ибляминов.

Марат Ибляминов
Марат Ибляминов

По его словам, "Тәртип FM" планирует расширить вещание и на другие районы Башкортостана, большинство населения которых составляют татары.

"Народ просит. Они говорят, что им нужна татаро-башкирская дружба, а значит, нужны и программы на татарском и башкирском языках. Мы даем полный карт-бланш. Как хотят - так пусть и работают", - говорит Ибляминов, не скрывая свои надежды на то, что местные власти не будут вставлять им палки в колеса.

В интервью радио Азатлык Марат Ибляминов вспомнил и о том, как он, работая в "Татмедиа", пытался запустить татароязычные радиостанции (в том числе, тщетно старался вывести челнинское радио "Күңел" в FM-диапазон).

Сейчас кризис, с деньгами сложно

"Тәртип FM" открыли в Казани. Сейчас ведь кризис, с деньгами сложно. Главное - сохранить коллектив и продолжить работу", - говорит Ибляминов. На сегодняшний день радио существует за счет рекламы.

Вопрос рейтингов остался открытым. "Производятся разные замеры аудитории, но ведь неизвестно, сколько татар участвуют в этих опросах", - ответил Ибляминов.

"Тәртип FM" - татароязычная радиостанция, вещающая на частоте 93,5 FM в Казани. В эфире транслируются, в основном, татарские народные песни, а также шлягеры середины ХХ века. Значительная часть эфира отдана передачам о спорте. По данным "TNS-Global" в июне 2016 года "Тәртип FM" занимал 27-ую строчку (из 29) в рейтинге радиостанций Казани - это радио слушает, в среднем, 20,2 тыс. человек в день.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG