Ссылки для упрощенного доступа

"Навального, может, попросить? Этот может качнуть" – пострадавшие от банков в Татарстане начинают рассылать сообщения


Алексей Навальный

"Прошу дать оценку действиям руководства ПАО Татфондбанк, которые привели к приостановке деятельности и заморозке счетов юридических и физических лиц, обслуживающихся в банке", – письма и обращения с такой формулировкой сегодня начинают массово рассылать клиенты татарстанских банков.

Адресаты обращений – Центробанк, Прокуратура и Следственный комитет России.

В чате в мессенджере Telegram клиенты банков создали чат "Пострадавшие от банков РТ", где координируют действия инициативной группы. На момент написания новости в нем более 170 участников. Сегодня утром граждане стали писать о том, куда еще, кроме надзорных ведомств, можно обратиться. Среди вариантов – Ксения Собчак, Рамзан Кадыров и Алексей Навальный. "Навального, может, попросить? Этот может качнуть. Но может получиться как в Украине", – предложил один из участников чата.

Ранее 127 владельцев разных организаций Казани поставили свои подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину. В нем представители малого и среднего бизнеса, вкладчики и кредиторы Татфондбанка просят президента разобраться в сложившейся ситуации. Сбор подписей продолжится сегодня ближе к вечеру в ТЦ "Мега".

Татфондбанк: кризис продолжается
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:10 0:00

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG