Ссылки для упрощенного доступа

"Коммунисты России" в Набережных Челнах потребовали назвать одну из улиц города именем Сталина и установить его бюст


Сегодня, 21 декабря, "Коммунисты России" в Набережных Членах провели пикет в честь 137-й годовщины со дня рождения Иосифа Сталина. Об этом сообщается на сайте набережночелнинского горкома партии.

Первый секретарь горкома Татьяна Гурьева в резолюции пикета отметила "великие заслуги Сталина", в числе которых построение общества социальной справедливости, победа в Великой Отечественной Войне, восстановление народного хозяйства и покорение космоса.

Участники пикета также потребовали от городских властей назвать одну из улиц Набережных Челнов именем Сталина и установить его бюст в мемориальной зоне парка Победы. Кроме того, пикетчики требовали "от властей всех уровней в День Победы вывешивать в публичных местах портреты Сталина".

Напомним, осенью этого года представитель партии "Коммунисты России" в Казани вышел с инициативой установить бюст Сталину в парке Победы, однако Минкульт Татарстана такую инициативу не поддержал. Кроме того, в середине ноября главный архитектор Зеленодольска Юрий Герасимов представил идею создания "коммунистического сквера" на улице Гоголя возле торгового центра "Муравейник" на заседании градостроительного совета. Одним из элементов благоустройства сквера должен стать памятник Сталину. Мэр Зеленодольска Александр Тыгин заявил о готовности вынести эту идею на обсуждение с жителями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG