Ссылки для упрощенного доступа

Московский блогер высмеял ситуацию вокруг мусульманских платков в Мордовии


Расул Тавдиряков

Расул Тавдиряков предлагает называть хиджаб платочком, косынкой или банданой, т. к. "от названия суть не поменяется, но поможет снизить накал страстей".

Журналист и блогер разместил свой ролик "Джихад мордовских школьниц или почему Депардье покинул Саранск" в социальных сетях. Пользователи положительно отзываются о его оценке и просят продолжения.

"Платочки нельзя не запретить. Это же демонстрация превосходства одной религии над другой. Ну, а вдруг кто-то из детей в этой татарской деревне исповедует пастафарианство - это культ макаронного монстра. Ну, вы только представьте себе, если все дети и учителя придут в школу в платочках, а несколько учителей или учениц придут с дуршлагом на голове. Это создаст в школе напряженную ситуацию, потому что те, кто пришел в дуршлаге будут смеяться над теми, кто придет в платочках", - говорит в своем ролике Тавдиряков.

Затем он предлагает несколько вариантов ношения платка: "Например, девушкам можно надеть платок с российским триколором. И пусть только попробуют заставить его снять. Как только они попытаются это сделать, написать заявление в прокуратуру, что некто пытается запретить мне демонстрировать символы нашего государства. Есть у меня и другой вариант - одевать парик".

Напомним, скандал вокруг учительниц, приходящих на работу в среднюю школу татарского села Белозерье в Мордовии, разгорелся в конце прошлого года. Педагоги утверждают, что директор заставляет их снять платки либо написать заявление об увольнении. Руководство школы это отрицает.

Правозащитник Марат Ашимов, представляющий интересы педагогов, считает, что требования властей Мордовии не носить платок на рабочем месте противоречат Конституции России.

"Idel.Реалии" подробно писали о конфликте в школе села Белозерье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG