Ссылки для упрощенного доступа

В Казани суд рассмотрит административные дела задержанных активистов "Открытой России" в режиме видеоконференцсвязи


Отдел полиции "Зареченский"

Кировский районный суд Казани сегодня рассмотрит административные дела задержанных накануне активистов "Открытой России" в режиме видеоконференцсввязи. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе суда.

Во сколько начнутся судебные заседания, в пресс-службе уточнить не смогли. Напомним, накануне сотрудники полиции задержали координатора "Открытой России" в Татарстане Илью Новикова и члена совета реготделения Эмиля Гараева. Их отвезли в отдел полиции "Зареченский" и составили протоколы по ч.2 ст.20.2 КоАП России – организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия. Их обвиняют в том, что они на согласованном митинге 22 апреля раздавали листовки с призывами принять участие в акции "Надоел", которая запланирована на 29 апреля.

Вчера прокуратура РТ предупредила о "возможных негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях", намеченных на 29 апреля. В Казани участники акции "Надоел" намерены прийти к приемной Владимира Путина на улице Кремлевская и передать свои обращения на имя российского президента. Исполком Казани отказался согласовать митинг и шествие представителям "Открытой России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG