Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана оставил под арестом активиста штаба Навального


Альберт Абузаров. Архивное фото

Накануне активист штаба Навального Альберт Абузаров был арестован на 10 суток за неповиновение законному требованию сотрудника.

Сегодня Верховный суд Татарстана оставил в силе решение Вахитовского райсуда Казани, который накануне арестовал на 10 суток активиста штаба Навального Альберта Абузарова за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Об этом "Idel.Реалии" сообщила его представитель, юрист "Открытого права" Эльза Нисанбекова.

В воскресенье в Казани прошел информационный пикет в поддержку выдвижения Алексея Навального на пост президента России. Исполком и полицейские посчитали акцию незаконной, в результате чего было задержано пять человек. В протоколе Альберта Абузарова сказано, что он "оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, выразившееся в том, что не убрал незаконно установленную сборно-разборную конструкцию, отказался прекратить свои противоправные действия, а также добровольно проехать в ОП-2 "Вишневский" для составления административного протокола".

На вчерашнем судебном процессе Альберт Абузаров пояснил, что у него не было времени разобрать куб, поскольку он не имел при себе инструментов. Кроме того, активист сообщил, что не отказывался проехать в отдел полиции для составления протокола.

Тем не менее, судья Вахитовского райсуда Казани Дамир Гадыршин принял решение назначить Абузарову административный арест сроком на 10 суток. После такого решения соратники арестованного оповестили об этом посольство Австралии, поскольку Абузаров имеет два гражданства – российское и австралийское.

Суды по остальным задержанным пройдут 30 мая.

Ранее Альберт Абузаров, имеющий также гражданство Австралии, в интервью "Idel.Реалии" рассказал о своей предстоящей работе в казанском штабе Алексея Навального.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG