Ссылки для упрощенного доступа

Минюст РФ не видит причин ликвидировать "Открытую Россию"


Михаил Ходорковский

У Министерства юстиции России нет претензий к "Открытой России", и вопрос о ее ликвидации не стоит, заявил в среду журналистам глава ведомства Александр Коновалов.

Чиновник уточнил, что данные об организованном Михаилом Ходорковским движении содержатся в реестрах некоммерческих организаций, и Минюст следит за ними "в плановом режиме", передает "Интерфакс".

26 апреля официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной заявил о признании нежелательными организаций "Открытая Россия" и "Институт современной России", зарегистрированных в Великобритании и США.

На следующий день в Минюсте заявили, что ведомство не нашло на территории России филиалов этих организаций.

Напомним, заместитель председателя татарстанского отделения "Открытой России" Дарья Кулакова была задержана 29 апреля на акции протеста "Надоел", в рамках которой ее участники намеревались передать свои обращения Владимиру Путину с просьбой не выдвигать свою кандидатуру на президентские выборы. Ей был назначен административный арест на 10 суток по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ – неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. Приехавший на ее освобождение в Казань председатель движения Александр Соловьев в интервью "Idel.Реалии" рассказал об отношении к "Открытой России", акции "Надоел", Навальном и Ходорковском, а также планах на будущее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG