Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд РТ оставил в силе решения о выплате денег двум вкладчикам "ТФБ Финанс" 


Инвалиду первой группы Дмитрию Дмитриеву удалось отстоять свои права

Вкладчики инвестиционной компании "ТФБ Финанс" оставлены в статусе обычных вкладчиков Татфондбанка.

Сегодня, 29 мая, Верховный суд Татарстана рассмотрел две апелляционные жалобы на решение Вахитовского районного суда Казани о включении вкладчиков инвестиционной компании "ТФБ Финанс" в реестр Агентства по страхованию вкладов. Эти иски были поддержаны прокуратурой Татарстана. Судья принял решение оставить жалобы без удовлетворения, тем самым закрепив вкладчиков с доверительным управлением в статусе обычных вкладчиков Татфондбанка.

15 марта суд начал процесс по рассмотрению исков прокуратуры Казани к инвестиционной компании "ТФБ Финанс" и Татфондбанку. Надзорное ведомство в начале марта обратилось с двумя исками в суд. Прокуратура решила оказать помощь лишь гражданам, которые в силу возраста, состояния здоровья и недееспособности не могут обратиться в суд сами. Она просила суд признать два договора расторжения вклада Татфондбанка недействительными и включить двух вкладчиков "ТФБ Финанс" в реестр АСВ, что судья и сделал.

Прокуратура заявляла, что если судебные процессы будут выиграны, то все остальные вкладчики смогут расчитывать на успешное включение в реестр АСВ. Всего в компании 1800 вкладчиков с доверительным управлением.

Однако в начале мая в Вахитовском районом суде Казани началось массовое рассмотрение исков вкладчиков, которых поддерживает прокуратура и которые сами обратились в суд. Вкладчики стали заявлять о том, что суд резко изменил свою позицию по отношению к вкладчикам и принимает сторону инвесткомпании, отказывая им в удовлетворении их требований.

4 мая клиенты инвестиционной компании начали бессрочную акцию напротив здания кабинета министров Татарстана. Каждое утро и до обеда, сменяя друг друга, они стоят с плакатом "Хәерле иртә! Вы про нас забыли?".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG