Ссылки для упрощенного доступа

Обманутые вкладчики татарстанских банков записали обращение к Владимиру Путину


Вкладчики татарстанских банков — Татфондбанка, Интехбанка и Тимер банка — отправили видеообращение в президенту России Владимиру Путину через мобильную приемную.

Запись прошла в Торгово-промышленной палате Татарстана, сообщает корреспондерт "Idel.Реалии".

В своей видеозаписи вкладчики рассказали главе государства о банкротстве татарстанских банков и о том, как потеряли свои средства там.

— Владимир Владимирович, мы обращаемся к вам как к гаранту Конституции. Мы — пострадавшие клиенты Татфондбанка и Интехбанка. В Татарстане пострадали сотни тысяч людей — юридические и физические лица и клиенты доверительного управления. С 2014 года в банке были проблемы, Центробанк об этом знал, но дал время банкирам вывести 120 млрд рублей вкладчиков. Ситуация с Интехбанком еще непонятнее. По официальным данным банк был платежеспособен, но суды отметают все наши доказательства. Еще одна категория — клиенты доверительного управления. Это введенные в заблуждение вкладчики, во время запрета на проведение операций их деньги украли. Просим передать возбужденные уголовные дела в центральный Следственный комитет для независимого расследования. Вопрос: почему при банкротстве банков страдают простые граждане и будут ли возвращены наши деньги. Верните доверие и наши деньги! — говорится в обращении.



В эти минуты в Гостином дворе в Москве проходит 15-я по счету прямая линия президента России Владимира Путина.

В декабре прошлого года Центробанк ввел мораторий в двух татарстанских банках – Татфондбанке и Интехбанке. Через несколько дней СМИ стало известно, что около двух тысяч вкладчиков инвестиционной компании "ТФБ Финанс" не смогут получить свои средства назад, так как они не были застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов. Причем, вкладчики, как они сами заверяют, об этом не знали, так как почти все переоформляли в 2016 году свои вклады в Татфондбанке. А там им про риски и про то, что тем самым они вкладываются в облигации банка, не пояснили.

3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у Татфондбанка и Интехбанка. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал банки банкротами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG