Ссылки для упрощенного доступа

На сегодняшний день на пост главы Удмуртии претендуют пять человек. Согласно данным, опубликованным на сайте ЦИК, в список вошли: Владимир Бодров (КПРФ), Тимур Ягафаров (ЛДПР), Александр Бречалов ("Единая Россия"), Андрей Иванов ("Коммунистическая партия социальной справедливости") и Фарид Юнусов ("Справедливая Россия"). Выборы пройдут 10 сентября.

Врио главы республики Александр Бречалов участвует в обеих кампаниях — как главный кандидат на кресло главы региона и как лидер списка "Единой России". Свою кампанию ведет достаточно активно, что выделяет его среди остальных претендентов на высокий пост, заявляют эксперты.

— Оценивая ситуацию на текущий момент, можно сказать, что электоральные позиции врио главы Александра Владимировича Бречалова стабильно сильные, поскольку явных конкурентов у него нет, — уверена член Общественной Палаты Удмуртской республики Марина Майорова.

В целом, избирательная кампания проходит без эксцессов, способных резко повлиять на итоговый результат выборов, считает другой эксперт — член республиканской Общественной палаты Рашид Хуснутдинов:

— Определённые надежды оппозиционные кандидаты могли связывать с тем, что Александр Бречалов всё-таки для региона человек новый. Однако данный политик показал незаурядную работоспособность и готовность активно общаться с самыми разными людьми, что позволило ему почти всё время с момента прибытия в республику находиться в фокусе общественного внимания. Таким образом, Бречалов свёл на нет преимущество своих конкурентов, длительное время живших и работавших в Удмуртии.

Согласно рейтингу, опубликованному на сайте Давыдов.Индекс, лидирующие позиции уверенно держит временно исполняющий обязанности руководителя Удмуртии Александр Бречалов. Свои голоса за его кандидатуру на сегодняшний день отдали бы 72% опрошенных.

Второе место в рейтинге кандидатов занял депутат Государственного Совета республики Владимир Бодров. Он набрал 12% голосов.

7% и 6% голосов респондентов, соответственно, получили представитель партии "Справедливая Россия" Фарид Юнусов и депутат Государственного совета Удмуртии Тимур Ягафаров. По 1% — главный редактор агентства "Столица Ижевск" и индивидуальный предприниматель Руслан Тимуршин. Согласно прогнозам, явка избирателей на выборах 10 сентября в республике составит не менее 40%.

Читайте также
Выборы в российских регионах: чего ожидать

Что же касается избирательной кампании в госсовет Удмуртии, то здесь политологи сходятся во мнении, что серьёзных колебаний от неё ждать не стоит. Впрочем, и раньше какой-либо жёсткой конкурентной борьбы между партиями не прослеживалось, да и электорат особо не был включен в это процесс.

Состав лидирующих партий уже практически выстроен и представляет из себя "большую четверку" в составе ЕР, КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Хотя, с небольшой вероятностью, политологи всё же допускают, что парламент республики смогут "разбавить" и новички. К примеру, в состав Госсовета могут войти представители "Родины" и "Коммунистов России".


Кроме Удмуртии выборы глав республик в Поволжье пройдут еще в Марий Эл и Мордовии. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросил электорат и выяснил, что во всех регионах на выборах глав субъектов лидируют их врио.

Отдать свой голос за врио главы Марий Эл Александра Евстифеева готовы 67% от всех избирателей и 74% от жителей, планирующих прийти на избирательный участок. Расчетный показатель Евстифеева составляет 77,1%, остальных кандидатов — менее 10%.

Уровень поддержки врио главы Мордовии Владимира Волкова составляет 58% опрошенных и 67% среди декларировавших участие в выборах. Электоральный расчетный результат Волкова — 82,1%, остальных кандидатов — от 1,3 до 7,7%.

Читайте также
Сколько заработали депутаты в 2016 году: Марий Эл, Мордовия и Удмуртия

Напомним, 10 сентября 2017 года в Единый день голосования состоятся выборы разного уровня в 82 регионах России, всего состоится около шести тысяч избирательных кампаний и 230 местных референдумов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG