Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 14 сентября, Альметьевский городской суд принял решение о назначении административного ареста сроком на 10 суток экс-кандидату в местный городской совет Сергею Андрееву. Об этом сообщается на сайте суда.

Андреева признали виновным по ч.1 ст.20.1 КоАП России — "мелкое хулиганство". В постановлении суда сказано, что Андреев "находясь в помещении для досрочного голосования по выборам депутата Альметьевского городского совета, расположенном на первом этаже здания Исполнительного комитета Альметьевского муниципального района РТ, громко выражался нецензурной бранью в адрес [членов ТИК Альметьевска] Рената Зиннурова (выдвинут ЛДПР), Ольги Бережных ("Справедливая Россия"), Лины Ибрагимовой (КПРФ) во время проведения досрочного голосования, на их неоднократные требования прекратить свои противоправные действия не реагировал, вел себя агрессивно, демонстративно вызывающе, тем самым нарушил общественный порядок".

Сергей Андреев, сказано в решении суда, "вину в совершении данного административного правонарушения не признал". В постановлении суда сказано, что "факт совершения Андреевым административного правонарушения подтверждается протоколом, объяснениями Зиннурова, Бережных, Ибрагимовой, рапортами сотрудников полиции". Суд отметил, что оснований "не доверять" этим данным у него нет.

"При назначении административного наказания судья учитывает личность Андреева, ранее привлекавшегося к административной ответственности, вышеизложенные обстоятельства, а также характер и степень общественной опасности совершенного административного правонарушения", — сказано в решении.

Напомним, накануне вечером Сергей Андреев пришел в УВД Альметьевска для дачи объяснений по другому делу и был задержан сотрудниками полиции. Ночь активист провел в отделе.

Сергей Андреев был кандидатом в депутаты Альметьевского городского совета по Интернациональному одномандатному округу. Его основным соперником был единоросс Рамиль Комаров, возглавляющий дирекцию строительства скоростной автомагистрали "СМП-Нефтегаз" и являющийся сыном депутата Госсовета Татарстана Фоата Комарова.

Андреев обращался в суд с просьбой снять Рамиля Комарова с выборов, поскольку считал, что тот подкупает избирателей. Суд отказался отменять регистрацию Комарова. Выборы Сергей Андреев проиграл.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG