Ссылки для упрощенного доступа

На съезде было создано республиканское движение обманутых дольщиков "Лишние люди".

В столице Башкортостана в субботу прошел "Республиканский съезд обманутых дольщиков". В мероприятии, по данным организаторов, участвовало более 120 делегатов, представлявших инициативные группы дольщиков с 13 объектов незавершенного строительства.

Целью движения объявлены: общественный контроль за соблюдением сроков исполнения решений, принимаемых на совещаниях рабочих групп по каждому объекту, требование персональной ответственности, вплоть до увольнения, должностных лиц, ответственных за срыв сроков строительства, оперативное реагирование на срыв сроков, оказание содействия в организации и проведении публичных мероприятий и иных акций протеста, помощь в поиске эффективного механизма решения каждой проблемы, оказание безвозмездных юридических консультации и максимальной юридической поддержки пострадавшим дольщикам.

Координировать работу движения будет Совет, в состав которого вошли представители семи инициативных групп обманутых дольщиков.

– По всей стране в эти дни проходят митинги обманутых дольщиков, – проинформировал собравшихся избранный председателем движения руководитель инициативной группы дольщиков объекта компании "Башинвестдом" Виталий Листков. – А наша Уфа в этой ситуации отличилась тем, что оказалась единственным городом, где митинг дольщиков запретили. Но мы этот митинг обязательно проведем. И на нем скажем власти - если вы придумали закон, который гарантировал мне получения жилья, но не можете придумать, как же его теперь исполнить, то, мы считаем, что ответственный в этой ситуации тот, кто этот закон придумал. Так дорабатывайте этот и контролируйте местную власть, чтобы она этот закон исполняла.

– У всех групп пострадавших дольщиков есть одинаковая системная проблема во взаимодействии с властями – нет "дорожных карт" решения их ситуации, – заметила юрист Зульфия Гайсина, ставшая секретарем совета движения. – Поэтому мы сообща будет разрабатывать для каждой группы такие "дорожные карты". И если эти карты не будут исполняться властями, то сообща будем проводить акции, публичные мероприятия, чтобы воздействовать на власти. Будем также оказывать юридическую поддержку, в том числе, тем нашим активистам, которые, выходя на акции протеста, пострадали от неправомерных действий правоохранительных органов.

В минувший четверг обманутые дольщики Башкортостана в поддержку всероссийской акции провели серию одиночных пикетов в Уфе и Стерлитамаке. Общереспубликанский митинг обманутых дольщиков решено провести в начале октября.

В Казани в акции обнанутых дольщиков приняли участие около двухсот человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG