Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин предложил провести митинг за отмену абонентской платы в детсадах, организуемый КПРФ, в половине седьмого вечера в промзоне – возле предприятия по утилизации отходов на улице Васильченко, 6. Следует отдать должное Евгению Варакину. Это перспективный управленец, обладающий стратегическим мышлением.

Проведение митинга на предложенной площадке продемонстрировало горожанам и журналистам, что не только улица Кремлёвская, Кремль, Площадь Свободы благоустроены, хорошо убираются, освещены в тёмное время суток. Участники митинга смогли лишний раз убедиться в том, что качественным асфальтом, доступной средой, хорошим освещением, благоприятной экологической обстановкой, обилием зелёных насаждений, близостью удобной транспортной сети отличаются все уголки Казани.

Можно предложить Евгению Варакину и исполкому Казани продолжить использовать эту тактику и впредь. В Казани множество прекрасных мест, которые можно показать широкому кругу горожан в любое время суток – чистые и благоустроенные кладбища, отремонтированные дворы, замечательная старая набережная от речного порта до вокзала с новыми объектами, оборудованными вертолётными площадками, реконструированные промышленные зоны, не издающий никаких запахов “Нэфис” и ряд других предприятий.

Ещё один возможный вариант – предложить провести митинг в дождливый день на каком-либо тротуаре, чтобы высветить качество ливневой канализации в городе. Или согласовать митинг на пустыре за зданием библиотеки КФУ – показать, как в Казани восстанавливают уничтоженные под парковку скверы. Образы Казани и исполкома в результате станут гораздо более яркими и целостными и в сознании горожан, и в медийном пространстве.

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в рубрике "Мнения", может не совпадать с позицией редакции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    искандер ясавеев

    Искандер Ясавеев, социолог, старший научный сотрудник Центра молодёжных исследований НИУ "Высшая школа экономики", координатор инициативной группы "Город без преград" (Казань)​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG