Ссылки для упрощенного доступа

Первый секретарь казанского горкома КПРФ Алексей Серов обратился к Генеральному прокурору России Юрию Чайке.

Коммунист просит провести проверку в связи с решением заместителя прокурора Казани Сергея Урванцева, перенаправившего жалобу на действия исполкома его руководителю Денису Калинкину.

Напомним, в сентября Алексей Серов жаловался прокурору Татарстана Илдусу Нафикову на действия руководителя аппарата исполкома города Евгения Варакина, отказавшего в согласовании митинга за отмену "абонентской платы" в детсадах. Коммунист отметил, что ответ исполкома "нарушает права человека и гражданина на проведение публичного мероприятия, установленного Конституцией РФ, и является незаконным". Серов просил Нафикова "проверить законность отказа в согласовании проведения публичного мероприятия и принять меры прокурорского реагирования".

Отметим, что Вахитовский районный суд Казани за два дня до митинга обязал казанских чиновников вновь рассмотреть поданное КПРФ уведомление о проведении митинга. В тот же день чиновники Казани предложили коммунистам провести митинг около предприятия жилищно-коммунального хозяйства, которое занимается переработкой отходов. Митинг, в итоге, там и состоялся, а его участники жаловались на неприятный запах от находящегося рядом завода.

Илдус Нафиков направил обращение Алексея Серова в прокуратуру Казани. Там коммунисту сообщили, что согласно ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" и Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ, его жалоба направлена руководителю исполкома Казани Денису Калинкину.

В своем обращении на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки Серов констатировал, что действие зампрокурора Казани "противоречит п.3.7 приказа Генпрокуратуры "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ".

— Согласно этому пункту, запрещается направлять обращение в орган, действие которого обжалуется. В связи с вышеперечисленными обстоятельствами прошу вас провести проверку законности действий заместителя прокурора Казани, — указал в обращении Алексей Серов.

Накануне стало известно, что депутат Госдумы от КПРФ Юрий Синельщиков в письме Рустаму Минниханову назвал действия исполкома Казани в части согласования митинга за отмену "абонентской платы" в детских садах "неверными по форме и издевательством по существу".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG