Ссылки для упрощенного доступа

В честь 25-летия Конституции Татарстана активисты Союза татарской молодежи "Азатлык" раздали флажки в шести городах республики — Нижнекамске, Набрежных Челнах, Елабуге, Зеленодольске, Высокой горе и Казани.

Как сообщили сами организаторы, они планировали раздать около 10 тысяч флажков и несколько тысяч ленточек в цветах флага Татарстана.

6 ноября — день Конституции Татарстана. Сегодня основному закону республики исполняется 25 лет. Проведенный в марте 1992 года референдум и принятая 6 ноября 1992 года новая Конституция Республики Татарстан установили, согласно народному волеизъявлению, новый государственный статус республики. Отметим, что Конституция Татарстана — первая, принятая в постсоветской России. "Idel.Реалии" писали о том, как менялась Конституция Татарстана с момента ее принятия до наших дней.

Ранее на митинге в честь 25-летия Конституции Татарстана выступили в защиту равноправия госязыков в республике, а после правоохранительные органы задержали одного из активистов — Айрата Шакирова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG