Ссылки для упрощенного доступа

ПСО "Казань" обвиняет одного из подрядчиков стадиона к ЧМ-2018 в Самаре в хищении 2,5 млрд рублей


Компания недосчиталась двух миллиардов рублей и обратилась в полицию с заявлением о хищении средств.

Казанская строительная компания "Татдорстрой", которая является субподрядчиком строительства футбольного стадиона "Самара Арена", подала в правоохранительные органы Татарстана заявление об уголовном преследовании гендиректора ООО "Стальмонтаж-Электросталь" Сергея Уласевича за хищение средств при строительстве спортивного сооружения Самаре. Об этом сообщает пресс-служба ООО "ПСО "Казань", пишет "Интерфакс".

— "Стальмонтаж-Электросталь" получила от основного субподрядчика строительства стадиона — компании "Татдорстрой" — свыше 2,6 млрд рублей, а отчиталась актами о выполненных работах только за 87,8 млн рублей, — сообщают в строительной организации.

По словам представителя ПСО "Казань", "Стальмонтаж-Электросталь" выполняла работы по монтажу металлоконструкций стадиона в Самаре, при этом поставщику металлоконструкций "Татдорстрой" платил напрямую.

А также в ПСО "Казань" заявили, что "Стальмонтаж-Электросталь" сорвала сроки работ по монтажу основных металлоконструкций, из-за чего генподрядчику пришлось привлекать дополнительные силы, чтобы войти в график.

В настоящее время в "Стальмонтаж-Электросталь" проходит процедура банкротства. Арбитражный суд Московской области еще в августе ввел на предприятии наблюдение. Как полагает генподрядчик арены, "Стальмонтаж-Электросталь" специально инициировал банкротство, чтобы "снять с себя ответственность за срыв сроков".

— Мы предполагаем, что компания "Стальмонтаж-Электросталь" специально инициировала свое банкротство, чтобы снять с себя ответственность за срыв сроков по монтажу металлоконструкций на стадионе "Самара Арена", уйти от гарантийных обязательств и не расплатиться по долгам, — цитирует издание пресс-службу ПСО "Казань".

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", владельцем "Татдорстрой" и ПСО "Казань" является гендиректор ПСО "Казань", депутат Госсовета Татарстана​ Равиль Зиганшин. Компания считается близкой президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Компания фигурирует в ряде скандалов, связанных с засыпкой рек и уничтожением зеленой прибрежной полосы. В последнее время ПСО "Казань" отметилась срывом сроков строительства на двух знаковых объектах: стадионек чемпионату мира в Самаре и соципотечном микрорайоне "Салават купере" в Татарстане.

Напомним, в Самаре пройдут шесть футбольных матчей — групповой стадии, а также 1/8 и 1/4 финала. Стоимость строительства "Самара Арены" выросла с 13,6 млрд рублей до 18,9 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG