Ссылки для упрощенного доступа

Правоохранителей интересовало, кто нарушал общественный порядок на встрече 3 декабря

В четверг днем члены самарского штаба Алексея Навального Егор Алашеев и Максим Дементьев получили повестки, предписывающие им срочно - в шесть часов вечера явиться в Группу исполнения административного законодательства отдела полиции Кировского района Самары.

Полицейские пояснили гражданским активистам, что их вызывают на опрос к инспектору отдела исполнения административного законодательства. По мнению полицейских, они могли быть свидетелями правонарушения по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения митинга), которое произошло 3 декабря во время встречи самарцев с Алексеем Навальным.

В полиции Алашеев и Дементьев заявили, что встреча 3 декабря была разрешена по решению суда и отказались давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ (никто не обязан свидетельствовать против себя самого).

– Полицейские планировали опросить ребят, чтобы на основании опроса открыть на организатора митинга-встречи с Алексеем Навальным 3 декабря Владимира Логинова дело об административном правонарушении. 4 декабря Логинова вызвали в полицию, но после профилактической беседы отпустили без составления протокола. 5 декабря в приемной врио губернатора Логинов в знак протеста отказался от полиса обязательного медицинского страхования и потребовал не оскорблять Алексея Навального. Такая протестная активность 69-летнего пенсионера не нравится власти, которая ищет способ административного воздействия на Логинова. Право на мирные митинги: конституционное право граждан. Логинов стал заявителем и организатором митинга руководствуясь Конституцией России, решениями суда и своим гражданским правом, – прокомментировала "Idel.Реалии" правозащитница Людмила Кузьмина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG