Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 18 января, заместитель руководителя предвыборного штаба Владимира Путина в Татарстане Андрей Кондратьев прокомментировал "Idel.Реалии" информацию о "принудительном" сборе подписей у школьных учителей в поддержку выдвижения действующего президента РФ на новый срок.

Напомним, в начале недели стало известно о том, что в одной из школ в Ново-Савиновском районе Казани учителей принудительно заставляли ставить подпись в поддержку Владимира Путина.

— Никакой установки, никто, начиная от руководства республики и центрального штаба, не давал. И мне каждый вечер звонят из центрального штаба и говорят: "Андрей, я очень прошу, передайте всем, чтобы самое главное никто никого ничего не заставлял, никто никаких собраний не собирал, никаких "принудиловок" не было!" Понятно, что, может быть, кто-то из учителей решил выслужиться и еще что-то. А, может, это провокация, — подчеркнул Кондратьев.

На уточняющий вопрос журналиста "Idel.Реалии", могло ли такое указание дать Управление образования Казани, Кондратьев заявил: "Точно нет, никакого указания или инструктажей не проводил и не собирался проводить. Это запрещено! Тем более в местах, где люди работают".

— Мы были поражены, что у нас подписи собирали в два с половиной раза больше людей, чем мы ожидали. Понятно, что есть люди, которые агрессивно настроены. Понятно, что есть люди, которые просто отрицательно настроены. Понятно, что от них будет исходить негатив. Но никаких установок, я вам гарантирую, никто никому не давал! — констатировал Андрей Кондратьев.

Он также прокомментировал сообщения в соцсетях о том, что студентов казанских вузов "сгоняют" на встречу с Владимиром Путиным, которая, по некоторой информации, должна пройти 25 января в Татнефть-Арене.

— Попасть не могут студенты, желание огромное. Какой "нагон", о чем идет речь? Если кто-то это сказал, то это стыдоба! Я считаю, что просто неприятно обсуждать такие вещи, — резюмировал Кондратьев.

Также Кондратьев сообщил, что в Татарстане собрано более 14 тысяч подписей в поддержку Путина при необходимых 7,5 тыс. Сбор продолжается.

Напомним, сегодня стало известно, что сопредседателями штаба Владимира Путина в Татарстане станут его доверенные лица: зампред Общественной палаты Татарстана Тимур Халиков, руководитель гоночной команды "КАМАЗ-Мастер" Владимир Чагин, гендиректор Елабужского музея-заповедника Гульзада Руденко, руководитель департамента организации программы "Посетитель" АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов" Анна Захматова и председатель Молодежной ассамблеи Татарстана Тимур Кадыров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG