Ссылки для упрощенного доступа

Министр Артём Хохорин считает, что коммунисты сознательно распространяли незаконный тираж газеты.

Напомним, 2 февраля ЦИК Татарстана рассмотрел "обращения избирателей", которые заявили о незаконном распространении газеты КПРФ "Правда" в Нижнекамске. В газете размещена статья "Павел Грудинин — президент, которого ждут", "Почему Павел Николаевич Грудинин заслуживает поддержки каждого гражданина России?". Кроме того, в газете опубликована программа "20 шагов Павла Грудинина". В ЦИК пришли к выводу, что это незаконная агитация. Центральная избирательная комиссия Татарстана приняла решение признать газету "Правда" (тираж 630 тысяч) агитационным печатным материалом, "изготовленным с нарушением требований закона и не подлежащим распространению". В МВД по РТ было направлено "представление о пресечении распространения" газеты "Правда", "изъятии незаконных агитационных материалов и привлечении виновных лиц к ответственности".

Сегодня на заседании Госсовета Татарстана депутат Артём Прокофьев поинтересовался у главы МВД по Татарстану Артёма Хохорина:

— Неужели у нас сейчас так всё прекрасно в Республике Татарстан с безопасностью, что сотрудники МВД должны охотиться за газетой, которая уже давно распространена, из-за того, что там есть материалы, которые формирует положительный образ кандидат Павла Николаевича Грудинина? Неужели эта главная опасность? И как вы рассматриваете такие представления с учетом, что штат сокращается.

Хохорин ответил, что "все должны соблюдать закон". "В том числе и ваша уважаемая партия. Вы не первый раз участвуете в выборах и, распространяя сознательно данный тираж, вы не могли не понимать, что возможно он будет признан изготовленным не совсем законно". Министр сообщил об "изъятиях" газеты "Правда", которые начались после представления ЦИКа.

— Мы работаем и по другим делам. Всего у нас выявлено пять фактов незаконно распространения печатной продукции. Все находятся в одинаковых условиях, — заключил министр.

Хохорин не уточнил, о каких еще случаях речь идет. Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Центра по противодействию экстремизму (Центр "Э") изъяли из казанского штаба Алексея Навального 537 листовок с призывами бойкотировать президентские выборы. Сделано это было до того, как ЦИК Татарстана признал листовки незаконными агитационными материалами. Позднее на главу казанского штаба Алексея Навального Эльвиру Дмитриеву составили административный протокол по ст.5.12 КоАП РФ — изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG