Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня вечером в Казани, на улице Баумана, был задержан волонтер местного штаба Навального Анатолий Малов. Об этом "Idel.Реалии" сообщила глава штаба Эльвира Дмитриева.

По ее словам, Малова остановили сотрудники полиции и провели личный досмотр. Волонтер в беседе с журналистом "Idel.Реалии" подтвердил эту информацию и уточнил, что полицейские остановили его на улице Баумана, чтобы проверить паспорт.

— Листовки о бойкоте выборов были во внутреннем кармане куртки — штук 12-15. Сейчас я нахожусь в опорном пункте полиции на улице Кави Наджми. Протокол еще не составлен, — сообщил Анатолий Малов и отметил, что не раздавал листовки на улице.

20 февраля, полиция Казани около четырех часов удерживала 19-летнего студента и сторонника Алексея Навального, поскольку обнаружила у него в сумке около 40 листовок.

27 января ЦИК Татарстана признал незаконными листовки штаба Навального о бойкоте выборов (два вида листовок: первый и второй). Листовки, которые были в кармане у Анатолия Малова, ЦИК РТ еще не изучал.

16 февраля на главу казанского штаба Алексея Навального Эльвиру Дмитриеву составили административный протокол по ст.5.12 КоАП РФ — изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах.

  • ОБНОВЛЕНО В 22:45:

Один из сотрудников казанского штаба Навального рассказал "Idel.Реалии", что Анатолия Малова отвезли в отдел полиции "Япеева".

— У него забрали телефон прямо из рук, он не успел позвонить родителям. Кроме того, у него взяли след с ботинка. Для чего все это нужно, сказать невозможно. Малов привел слова полицейского, который сказал, что его будут держать больше трех часов, — рассказали в штабе.

  • ОБНОВЛЕНО В 00:28:

Анатолий Малов несколько минут назад покинул отдел полиции "Япеева". Об этом он сообщил "Idel.Реалии". По его словам, у него сняли отпечатки пальцев и взяли след с ботинка.

— Мне дали протокол о доставлении, а протокол об административном правонарушении составлен не был, — сказал Малов. — Забирали телефон. Там был сотрудник Центра "Э". Задавали некоторые вопросы, в том числе, почему меня задержали, был ли у меня с собой клей, раздавал ли я листовки. Меня закрывали в камере на час, пока полиция заполняла документы. Листовки мне вернули, их у меня было 17 штук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG