Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ инициировала обсуждение транспортной и социальной структуры в "Салават күпере" на сессии Казгордумы


Cход жителей "Салават Купере" по проблеме строительства мусоросжигательного завода

Сегодня, 28 апреля, глава фракции КПРФ в Казгордуме Алексей Серов отправил письмо мэру Казани Ильсуру Метшину с просьбой обсудить проблемы в ЖК "Салават күпере" на ближайшей сессии.

Речь идёт о транспортной и социальной структуре жилого комплекса.

Серов уточнил, что обещание инициировать обсуждение вопроса на ближайшей сессии Казгордумы он дал жителям "Салават күпере" 25 марта. В этот день они провели общий сход по проблеме строительства мусоросжигательного завода.

"В ходе схода жителями микрорайона были высказаны существенные замечания в адрес работы городских служб. Особенно отмечалось слабое транспортное сообщение, отсутствие дорог и необходимой социальной инфраструктуры. Услышанное на сходе существенно конрастировало с той информацией, которую предоставил депутатам на отчетной сессии исполнительный комитет г. Казани", — говорится в письме Серова (имеется в распоряжении редакции).

После этого он попросил градоначальника обсудить проблему на следующей сессии, а до этого — на заседаниях профильных постоянных комиссий Казгордумы.

Помимо Алексея Серова на нем присутствовал депутат от КПРФ в Госсовете республики Артём Прокофьев. Он, в свою очередь, пообещал довести до властей позицию жителей ЖК по возведению этого завода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Если будет надо, ляжем перед строительной техникой"

Напомним, КПРФ уже внесла на рассмотрение в Госсовет соответствующий законопроект. Он ограничивает права и обязанности застройщика мусоросжигательного завода, а также обязывает властей перенести место строительства на десять километров от жилой зоны. В декабре комитет Госсовета по экологии отправил законопроект на доработку. Кабмин республики не поддержал документ с новыми поправками, так как "законопроект не соответствует федеральному законодательству". Сейчас мусоросжигательный завод планируется построить за посёлком Осиново, буквально в паре километров от "Салават күпере".

Кроме того, депутаты пообещали жителям помочь с организацией митинга против мусоросжигательного завода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG