Ссылки для упрощенного доступа

Рабочая группа по мусоросжигательному заводу начнет действовать с 11 апреля


Акция протеста в Осиново. 7 апреля

Первое заседание общественной рабочей группы по строительству мусоросжигательного завода состоится в эту среду, 11 апреля. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в мэрии Казани.

Напомним, рабочую группу по этой проблеме пообещал создать мэр Казани Ильнур Метшин на встрече с жителями ЖК "Салават купере", "Радужный" и поселка Осиново. Примечательно, что встреча не была широко проанонсирована. По словам жителей ЖК "Салават күпере", рядом с которым планируется строительство завода, сначала Метшин должен был приехать к 10:00, но затем встречу экстренно перенесли на 14:00.

Первое заседание рабочей группы пройдет в Комитете исполкома по жилищно-коммунальной политике. Организаторы попросили участков заранее направить вопросы, которые они хотели бы озвучить на встрече. Следующее заседание пройдет в субботу, 14 апреля с участием застройщика "РТ-Инвест".

Ранее "Idel.Реалии" стало известно, что ООО "Альтернативная Генерирующая Компания-2" ("АГК-2"), входящая в структуру "РТ-Инвест", информирует общественность о намечаемой хозяйственной деятельности по объекту государственной экологической экспертизы "Завод по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов мощностью 550 000 тонн ТКО в год (Россия, Республика Татарстан)". В связи с этим компания собирает предложения и замечания по намечаемой деятельности и техническому заданию на проведение оценки воздействия МСЗ на окружающую среду.

Мусоросжигательный завод в Татарстане построят в Зеленодольском районе, в поселке Осиново. Земля, на которой собираются построить завод, уже принадлежит инвестору строительства — дочерней компании корпорации "Ростех" "РТ-Инвест". Сейчас компания занимается переводом земли из одного статуса в другой. На мусоросжигательном заводе планируется утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов Казани. Строительство предполагают начать в октябре 2018 года, а ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Разговоры о строительстве мусоросжигательного завода в Казани ведутся на протяжении последних двух лет. Сначала завод предполагалось строить на юго-востоке Казани, за жилыми массивами Азино и Горки, затем власти и представители инвестора заявили, что рассматриваются другие площадки, в частности, участок за заводом "Оргсинтез". В Казани сформировалось движение против строительства завода, объединившееся с движениями из Подмосковья, где "Ростех" также предлагает строить аналогичные предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG