Ссылки для упрощенного доступа

Организацию "Удмурт Кенеш" просят отстоять обязательное изучение национальных языков в школах


Обращение написано на удмуртском языке.

В Удмуртии в группе социальной сети "ВКонтакте" "За языки РФ" размещено обращение к Всеудмуртской Ассоциации "Удмурт Кенеш", которая является главной общественной организацией удмуртского народа, объединиться с активистами и встать против законопроекта об отмене обязательного изучения родного языка в школах.

Обращение написано на удмуртском языке, автором выступил один из администраторов группы Артем Малых. По словам автора поста, если данный закон вступит в силу, то в Удмуртии в сельских школах нужно будет выбирать, что изучать: удмуртский или, например, риторику или предпринимательство.

Error rendering VK.

Кроме того, активисты призывают подписать петицию "Нет закону против родных языков" на сайте change.org. Автором петиции выступила инициативная группа "За сохранение родных языков в обязательной части учебных планов общего образования", которая требует от президента РФ Владимира Путина не допустить принятия поправок в закон. В настоящее время петицию подписали 13 520 человек.

  • На сессии Госсовета Татарстана в конце апреля депутаты выступили против поправок в закон "Об образовании".
  • Всемирный курултай башкир направил спикеру Госдумы Вячеславу Володину обращение с призывом не рассматривать поправки к закону "Об образовании" и предложил Татарстану и Чувашии объединиться в борьбе за язык.

  • В Чувашии в интернете идет сбор подписей под требованием к депутатам Госдумы от Чувашии сложить свои мандаты, так как они утратили доверие народа. Депутаты Госдумы от региона Олег Николаев и Алена Аршинова. стали соавторами закона о добровольном изучении национальных языков.​

Поправки к закону "Об образовании" будут рассмотрены 10 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG