Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанцы старше 60 лет ищут работу в производстве, строительстве и административном деле


За полгода 2018 года в Татарстане жители в возрасте 50-60 лет разместили 2,8 тыс. резюме.

Самые популярные профессиональные области среди татарстанцев старше 50 лет: производство, транспорт, бухгалтерия, строительство, административный персонал. А среди татарстанцев старше 60 лет — производство, строительство, административный персонал, сообщает РБК со ссылкой на службу исследований HeadHunter.

По данным службы, за полгода 2018 года в Татарстане жители в возрасте 50-60 лет разместили 2,8 тыс. резюме. Больше всего соискателей данного возраста в Казани — 65%, на втором месте Набережные Челны — 15%, далее идут Альметьевск и Нижнекамск — по 3%, в Елабуге и Зеленодольске по 2%, Бугульма – 1%.

Почти половина соискателей старше 50 лет претендует на зарплату 20-40 тысяч рублей. 23% пожилых соискателей рассчитывают получать зарплату 40-60 тысяч рублей. А 3% хотят получать от 100 тысяч рублей в месяц.

По данным отделения Пенсионного фонда РФ в Татарстане, в 2017 году из 60 тысяч пенсионеров более половины продолжало работать.

Напомним, Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в стране. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63-х лет к 2034 году, а для мужчин — до 65-ти лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году. Но даже футбольной праздник не помешал многим гражданам в различных регионах федерации провести акции протеста, требуя отказа от заявленных планов. Так, протесты прошли в пригородах Казани, Набережных Челнах, Ижевске, Уфе, Самаре и других городах России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О том, как депутаты-пенсионеры голосуют за повышение пенсионного возраста

Между тем, региональные парламенты уже начали давать свое добро на пенсионную реформу. Например, Комитет по социальной политике Госсовета Татарстана поддержал законопроект.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG