Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Чувашии подозревает заместителя главы администрации Чебоксар в коррупции


Анатолий Павлов. Фото: cap.ru

Анатолий Павлов до назначения на пост возглавлял фирму "Гейзер", которая недавно собиралась построить дом на месте школьной теплицы.

История со строительством многоэтажного дома на месте школьной теплицы по улице мичмана Павлова в Чебоксарах, проект которой мэрия в результате отклонила, не завершилась. Прокуратура Чувашской республики проведет проверку в отношении заместителя главы администрации города Анатолия Павлова —​ на предмет соблюдения им антикоррупционных обязанностей. Если вина чиновника подтвердится то, ему грозит увольнение в связи с утратой доверия. Об этом стало известно на брифинге в прокуратуре Чувашии, посвященном теме противодействия коррупции.

Как мы сообщали ранее, жители микрорайона, протестующие против строительства многоэтажки, обвинили Анатолия Павлова в лоббировании интересов строительной фирмы "Гейзер", т.к. до назначения на пост Анатолий Павлов был генеральным директором строительной компании ООО "Гейзер". Сейчас учредителем компании является супруга чиновника. В собственности компании 1162 квадратных метра земли, в том числе участок земли, где расположена теплица на территории школы №27.

Известно, что проект постановления строительства уплотнительной застройки подписывал лично заместитель главы администрации города Анатолий Павлов, тем самым создав выгодные условия для компании, учредителем которой является его супруга. Как объясняют в прокуратуре республике, в такой ситуации Павлов обязан был уведомить своего руководителя о его личной заинтересованности, а его руководство должно было изменить его функционал по данному вопросу и передать проект другому должностному лицу.

Прокуратура Московского района вышла в суд и потребовала отменить разрешение мэрии Чебоксар на строительство медицинского центра по бульвару Юности в Чебоксарах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG