Ссылки для упрощенного доступа

Противники МСЗ потребовали пустить их на заседание депутатов по утверждению генплана Осиново


Поселок Осиново

Сельский совет может собраться тайно от населения в понедельник, чтобы переоформить землю под строительство мусоросжигательного завода.

Инициативная группа жителей Осиновского поселения в Зеленодольском районе Татарстана опубликовала открытое письмо к главе поселка Альберту Салимову и руководителю местного исполкома Максиму Обатнину. Жители потребовали допустить их на заседание Совета депутатов Осиновоского сельского поселения, которое планируется провести в понедельник, 23 июля. По данным инициативной группы, оно будет проходить на частной территории в закрытом режиме. На заседании могут утвердить проект нового генплана Осиново, согласно которому на территории поселения будут строить мусоросжигательный завод (МСЗ).

— На основании ст.15 ФЗ от 09.02.2009 №8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" заседания коллегиальных государственных органов и коллегиальных органов местного самоуправления являются открытыми. Закрытые заседания могут проводиться исключительно по вопросам государственной тайны. Незаконно проведение заседаний органов местного управления на частной охраняемой территории в целях закрытия доступа граждан на заседания, — говорится в письме жителей.
Учитывая эти факты, жители требуют "в соответствии с законом обеспечить доступ всех желающих граждан на заседание Совета депутатов Осиновского сельского поселения, которое состоится по вопросу утверждения изменений в Генеральном плане Осиновского сельского поселения".

Инициативная группа уведомляет, что жители вынуждены будут "обращаться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к ответственности в связи с превышением и неисполнением полномочий"

— Также информируем, что решение совета депутатов, принятое в закрытом заседании без обеспечения доступа граждан, будет недействительным и не повлечет юридических последствий, — предупреждают жители.

Источник "Idel.Реалии", близкий к совету Осиново, подтвердил, что заседание совета действительного готовится и депутатам уже направили материалы. Однако окончательная дата и место заседания не определены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казанских журналистов свозили на МСЗ в Швейцарию: рекламный тур или объективный рассказ?

Напомним, слушания по генпплану Осиново проходили 20 июня. Согласно протоколу, против изменений, предусматривающих строительство МСЗ, высказались 716 человек, за изменения в генплан проголосовали 2 человека.

А 28 июня проходили общественные слушания по проекту МСЗ, который организовывал инвестор — компания АГК. Мероприятие фактически было сорвано, посколькув середине собрания жители захватили сцену и выгнали оттуда организаторов и членов комиссии. По окончании мероприятия, собравшиеся приняли акт, в котором не признали слушания состоявшимися. Комиссия Осиново признала слушания состоявшимися.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG