Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии птицефабрика "Юрма" оштрафована на 60 тысяч рублей за порчу земли


В Чебоксарах суд признал виновной птицефабрику "Юрма" в порче земли и оштрафовал ее на 60 тысяч рублей.

Напомним, поводом для проверки стали неоднократные жалобы населения на загрязнение почвы пометом, пишет "Версия".

По материалам дела, "Юрма" сваливала отходы на земельном участке в Лапсарском сельском поселении, площадь загрязнения составила 10,49 га земли. Согласно протоколу об административном правонарушении, отходы признаны опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами.

Ранее Роспотребнадзор в ходе повторной внеплановой проверки выявил, что вблизи агрохолдинга "Юрма" имеется превышение допустимой концентрации аммиака и сероводорода. Вследствие чего "Юрма" получила предписание об устранении нарушений. Причина "плохого запаха", как сообщает Роспотребнадзор, — нарушение технологии переработки птичьего помета и экономия на специальных биопрепаратах.

Агрохолдинг "Юрма" принадлежит местному бизнесмену Владимиру Ермолаеву.

Штаб Навального в Чувашии провел собственное расследование в связи с проблемой испорченного воздуха в Чебоксарах.

Активисты обращают внимание на следующее обстоятельство: история холдинга, по словам самого генерального директора "Юрмы" Владимира Ермолаева, началась десять лет назад, когда министром сельского хозяйства был действующий глава Чувашии Михаил Игнатьев.

"Юрма" более 300 раз выступала в качестве ответчика в суде. В частности, компанию уже штрафовали за массовую гибель рабы в реке Рыкша, которая находится рядом с пометохранилищем, обвиняли в несанкционированном выбросе отходов, наказывали за загрязнение почвы цинком и превышение микроорганизмов в мясе птицы, но дело всегда ограничивалось штрафами.

После расследования штаба Навального в Чувашии директор птицефабрики пообещал построить завод по переработке куриного помета. Координатор штаба Навального в Чебоксарах Семен Кочкин, рассмотрев представленный материал, опубликованный на сайте властей, заметил, что на проекте вовсе и нет пометохранилища, которое обещает построить Ермолаев.

По данным штаба, Владимир Ермолаев входит в топ-5 самых богатых людей Чувашии. В 2006 году он был избран депутатом Госсовета от "Единой России" и возглавил комитет по агропромышленному комплексу и экологии и комитет по бюджету. Сейчас депутатом избран его сын Кирилл Ермолаев. Предпринимателю принадлежат ООО "Микрохирургия глаза" и ООО "Контур", которое занимается производством и продажей медицинского оборудования. За последние 12 месяцев организация заключила госконтракты более чем на 51 миллион рублей, а ее выручка в 2016 году составила 71 миллион рублей. Также Ермолаев владеет ООО "Чулочно-трикотажная фабрика", строительной компанией "СУОР", которая построила целый микрорайон "Садовый"в Чебоксарах, где в этом году на несколько дней из-за неуплаты расходов за газ более 10 000 человек остались без горячей воды.

Всего Ермолаев имеет отношение к десяткам компаний, где является либо владельцем, либо бенефициаром. До того как стать успешным предпринимателем, Владимир Ермолаев провел три года в колонии общего режима за "неоднократное вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией", неоднократные половые сношения с 15-летней девочкой и двумя малолетними детьми. Ермолаев неоднократно обвинялся в сокрытии доходов и в неуплате налогов, один раз был объявлен в международный розыск, а позже его нашли на границе России с Абхазией и этапировали на родину. Сейчас он живет в Чувашии. По данным местных СМИ, особняк мог быть построен незаконно, так как в кадастровом реестре данная постройка числится, как "дом лесника".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG