Ссылки для упрощенного доступа

В Минобре РТ на фоне скандала с Рафисом Бургановым сменился пресс-секретарь


Алсу Мухаметова

Фарида Ишмуратова подтвердила "Idel.Реалии" свой уход с поста пресс-секретаря Минобразования РТ. Также свое назначение на её место подтвердила Алсу Мухаметова.

От дополнительных комментариев о причинах перестановок они отказались. Фарида Ишмуратова сказала "Idel.Реалии", что не хочет поднимать тему и намерена оставить ее без комментариев.

Ранее в СМИ предположили, что уже бывший пресс-секретарь стала разменной монетой в скандале с нынешним министром Рафисом Бургановым. Поводом для скандала было его высказывание о родителях, которые в качестве родного выбирают русский язык.

"Поэтому я вас очень прошу, уважаемые коллеги, не надо говорить, что вы ничего не сможете. Когда надо, один классный руководитель может на колени поставить любого родителя…", — заявлял Бурганов.

Тем временем вместо Фариды Ишмуратовой в Минобразования РТ вернулась Алсу Мухаметова. Она уже работала в министерстве с 2007 по 2017 год и застала трех министров — Наиля Валеева, Альберта Гильмутдинова и Энгеля Фаттахова. Сегодня был ее первый рабочий день на старом месте спустя полтора года.

Напомним, в связи со скандалом вокруг слов Бурганова активисты "Родительского сообщества Татарстана" (РоСТ) обратились к президенту России Владимиру Путину, президенту Татарстана Рустаму Минниханову и министру просвещения РФ Ольге Васильевой. Также высказывание проверяет и прокуратура республики. Помимо этого вопрос обсудили и в Общественной палате. Заседание в последние минуты закрыли от посторонних глаз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (34)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG