Ссылки для упрощенного доступа

Мировой судья Чебоксар установила связь Михаила Ходорковского с активистами "Открытой России" в Чувашии


Стало известно, что в республике рассмотрено 15-е дело за сотрудничество с нежелательной организацией.

Активиста "Открытой России" в Чувашии Юрия Сидорова в четвертый раз осудили за "сотрудничество с нежелательной организацией" по ст. 20.33 КоАП и назначили штраф в размере 5000 рублей. В решении суда говорится, что мировой судья Ленинского района Чебоксар установила связь активиста с основателем движения "Открытая Россия" Михаилом Ходорковским, который "предложил стратегию общественного сетевого движения "Открытая Россия". Целью этого движения, по мнению суда, является порча избирательных бюллетеней путем нанесения надписи "Надоел".

Также указано, что сотрудники УФСБ по Чувашии оформили специальный акт, где сказано об осмотре материалов прямой линии М. Ходорковского, которая, как подчеркиваете в документе, транслировалась из Великобритании. Далее, по решению суда, "стратегию М. Ходорковского озвучил активист "Открытой России" в Чувашии Юрий Сидоров на дебатах с координатором штаба Навального в Чебоксарах Семеном Кочкиным на тему "Что делать 18 марта?", что легло в основу доказательной базы по делу.

Как сообщает Юрий Сидоров, судебное заседание по данному делу проходило без его присутствия, и он намерен его обжаловать.

Напомним, это уже пятнадцатое дело, возбужденное на активистов "Открытой России" в регионе. На днях Сидорова осудили за подаренный букет желтых тюльпанов спикеру местного парламента Валерию Филимонову.

Напомним также, что из-за давления властей за пределы страны из Чувашии уехали три активиста движения — Антон Кравченко, Дмитрий Семенов и Сергей Ельмаков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG