Ссылки для упрощенного доступа

Несовершеннолетняя из Чувашии, рассказавшая об изнасиловании в лагере, готова давать показания


Расследованием уголовного дела займутся следовали Нижегородской области.

Об этом "Idel.Реалии"сообщил отец девочки и его представитель по доверенности, правозащитник Юрий Пичугин.

Стало известно, что на днях несовершеннолетняя, рассказавшая об изнасиловании в детском лагере, вернулась из Москвы, где она прошла курс реабилитации в институте Сербского. По словам отца девочки, ее признали дееспособной, и теперь она будет заново давать показания, но в этот раз следователям Нижегородской области.

— Дочь чувствует себя хорошо, она, наконец, стала улыбаться и общаться с нами, — говорит отец девочки Александр Тимофеев. — Врачи сказали, что больше мы не нуждаемся в лечении, и все у нас хорошо, хотя до этого у следователей были вопросы по психическому состоянию дочери. Понятно, что она пережила шок и сразу никто не помог. Нам сказали, что заключение от врачей должно прийти в следственный отдел Нижегородской области, и мы будем давать с адвокатом новые показания.

Вопрос о получении бесплатной квалифицированной медицинской помощи для потерпевшей решил помощник руководителя СКР Игорь Комиссаров, который в середине августа приехал в Чувашию по резонансному делу об изнасиловании несовершеннолетней в детском учреждении.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено только спустя год, после публикаций в СМИ. Прокуратура Чувашии дала официальный ответ, что изначально дело об изнасиловании девочки было закрыто спустя месяц после обращения. Проверка показала, что в ноябре 2017 года, в Ядринский межрайонный следственный отдел из следственного управления СК РФ по Чувашии поступил материал проверки по факту изнасилования, а через четыре дня в возбуждении уголовного дела было отказано.

В распоряжении издания имеются документы материалов проверки по делу годовой давности. Правозащитники и отец потерпевшей девушки считают, что дело замяли, так как в нем может быть замешан родственник бывшего руководителя СК по Чувашии. Александр Мигушов покинул пост руководителя СК по Чувашии в феврале этого года. Сейчас он руководит СК по Марий-Эл.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG