Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемый по делу об изнасиловании девочки в лагере попался на краже шампуня и сломал челюсть вожатому


Следственный комитет, Чебоксары.

В настоящее время он находится под домашним арестом.

Об этом сообщил представитель по доверенности отца потерпевшей стороны по делу об изнасиловании несовершеннолетней в лагере, активист Юрий Пичугин.

Стало известно, что в настоящее время главный подозреваемый по делу об изнасиловании находится под домашним арестом. Как сообщает официальный источник, СК по Чувашии завершил уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, которого, как сообщает сайт ведомства, обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ ("умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести") и ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ ("покушение на грабеж, совершенное с применением насилия"). Молодой человек в июне этого года, находясь в том же лагере "Созвездие", сломал нижнюю челюсть вожатому, а в августе этого года украл из магазин самообслуживания семь бутылок шампуня, шесть бутылок бальзама для волос и семь баллончиков антиперспиранта, на сумму более трех тысяч рублей.

— Мои источники подтвердили, что это именно тот молодой человек, который проходит фигурантом по делу об изнасиловании несовершеннолетней в лагере, — комментирует "Idel.Реалии" активист Юрий Пичугин. — Таким образом, ему уже предъявлены обвинения, но по менее тяжким статьям.

Напомним, что в настоящее время делом по случаю с девочкой годовой давности занимается следственный комитет нижегородской области. Дело было передано в соседний регион после визита в Чувашию помощника руководителя СК России Александра Бастрыкина .

Как сообщил "Idel.Реалии" отец потерпевшей, девочка сейчас чувствует себя гораздо лучше и продолжила посещать школу.

— Дочь теперь разговаривает и с нами, и в школе стала более общительной. Перемены в лучшую строну в ней заметили и учителя после лечения в Сербского. Волосы, которые она вырывала на себе из-за пережитого стресса, отросли. Видя ее перемены в лучшую сторону, мы решили отказаться от повторных показаний следователям, чтобы лишний раз не напоминать о неприятных событиях в ее жизни, — прокомментировал отец потерпевшей девочки Александр Тимофеев.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено только спустя год, после публикаций. Прокуратура Чувашии дала официальный ответ, что изначально дело об изнасиловании девочки было закрыто спустя месяц после обращения. Проверка показала, что в ноябре 2017 года, в Ядринский межрайонный следственный отдел из следственного управления СК РФ по Чувашии поступил материал проверки по факту изнасилования, а через четыре дня в возбуждении уголовного дела было отказано.

В распоряжении издания имеются документы материалов проверки по делу годовой давности. Правозащитники и отец потерпевшей девушки считают, что дело замяли, так как в нем может быть замешан родственник бывшего руководителя СК по Чувашии. Александр Мигушов покинул пост руководителя СК по Чувашии в феврале этого года. Сейчас он руководит СК по Марий-Эл.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG