Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии задержали директора Биологических очистных сооружений по делу вице-премьера Аврелькина


Сотрудники Управления федеральной службы безопасности по Чувашии задержали директора Биологических очистных сооружений города Новочебоксарск Сергея Анисимова.

Он подозревается в незаконном получении субсидий на сумму более 20 млн рублей, сообщает ТАСС.

Как пишет "Версия" со ссылкой на собственные источники, деятельность Анисимова осуществлялась не без ведома министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимира Аврелькина, которого в середине декабря задержали в Доме правительства ЧР и поместили в СИЗО-1 Чебоксар.

Высокопоставленному чиновнику предъявлено обвинение по ч.3 ст. 285 УК РФ ("Использование должностным лицом своих служебных полномочий, вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло тяжкие последствия").

По предварительным данным, Анисимов при активном участии Владимира Аврелькина получил на специально созданные подставные фирмы бюджетные субсидии на сумму более 20 млн рублей, не имея на то законных оснований.

Известно, что уголовное дело в отношении Владимира Аврелькина связано со скандалом с продажей земли в Моргаушском районе китайским инвесторам.

Летом 2018 года местные жители узнали, что землю вблизи их деревни, которые предполагались для выдачи многодетным семьям, продали инвесторам из Китая. Деревенские жители такому соседству не обрадовались и написали жалобу в прокуратуру. Депутатский запрос Игоря Молякова (депутат Госсовета Чувашии от партии "Справедливая Россия") показал, что всего в республике было продано четыре земельных участка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG