Ссылки для упрощенного доступа

Участник пикетов в защиту больных раком в Самаре Владимир Логинов сам просит о помощи


Владимир Логинов на одиночном пикете в мае 2018 года в Самаре

70-летний активист страдает раком простаты IV стадии и нуждается в госпитализации в отделение паллиативной помощи и хоспис.

Семья самарского правозащитника Владимира Логинова обратилась к общественности с просьбой о материальной помощи. Логинов неоднократно проводил в Самаре одиночные пикеты в защиту онкобольных, требуя от врачей своевременно организовывать профилактические онкоосмотры в районных поликлиниках. Логинов заявлял, что именно из-за отсутствия онкоосмотра получил онкологическое заболевание. В июле 2018 года пенсионер основал в Самаре общественную организацию "Народный онкоконтроль" (НОК).

— Больной, он выходил и выходил последние три с половиной года на одиночные пикеты, чтобы мы знали правду, а власть не врала, а работала. Он очень хотел, чтобы родные и близкие больных объединялись в защиту своего права на качественную медицинскую помощь. Он не встает, говорит плохо, но мы тоже можем помочь облегчить его положение. Возможно, удастся положить в хоспис, — сообщила "Idel.Реалии" правозащитница Людмила Кузьмина.

Реквизиты для материальной помощи Владимиру Логинову есть в распоряжении редакции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG