Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре митинг против роста цен собрал 300 человек 


Двадцатиградусный мороз не остановил самарцев от участия в акции протеста.

В субботу в Самаре в сквере Родина прошёл разрешённый властями митинг против ухудшения жизни народа и передачи Курильских островов Японии. Организатором мероприятия выступила лидер движения "Гражданская инициатива" Наталья Баранова при поддержке обкома КПРФ. Вёл митинг депутат Самарской Губернской Думы от КПРФ Михаил Матвеев.

Под красными знамёнами участники митинга, в основном, пенсионного возраста, критиковали события последних трёх месяцев в Самаре. В двадцатиградусный мороз митинговать пришло триста человек. Возмущение горожан вызвало повышение с 1 января стоимости проезда в общественном транспорте и введение отдельных платёжек за услуги по вывозу мусора.

Люди говорили о плохой работе регоператора по вывозу мусора и всей самарской системы ЖКХ. Отмечая: с 1 января цены за вывоз мусора выросли в Самаре в три, в Тольятти — в пять раз. Митингующие вспомнили происшедшую 22 января аварию на тепломагистрали в 15-м микрорайоне, из-за которой 62 тысячи человек на три дня остались без тепла. Люди поддержали инициативу депутата Михаила Матвеева, направившего 21 января прокурору области Константину Букрееву письмо о списании долгов самарцев за услуги ЖКХ. Движение "Гражданская инициатива" рассказало о преследовании ФСБ и СКР активиста Сергея Цунина, принудительно помёщенного силовиками по решению суда в психбольницу. Самарцы выступили с критикой власти, не пытающейся остановить обнищание народа и произвол силовиков в отношении простых граждан.

— Наши дети падают в голодные обмороки потому, что утром матери не знают, чем накормить ребёнка. А государству нужны всё новые налоги. НДС и цены растут вверх: и на бензин, и на продукты. Этой "сказке" когда-нибудь наступит конец? Или бесконечно она будет продолжаться? Мы слишком долго встаём с колен, — заявила на митинге глава реготделения независимого профсоюза "Учитель" Лидия Чурикова.

Итогом митинга стала резолюция к властям с требованием отставки президента Владимира Путина, правительства и национализации предприятий страны.

Манифестанты приняли решение провести 24 февраля новый митинг против падения уровня жизни трудящихся и в защиту прав народа.

Немногочисленные полицейские традиционно наблюдали за акцией протеста. Обошлось без задержаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG