Ссылки для упрощенного доступа

Мария Баронова заявила, что многие региональные оппозиционеры выступают за дробление России


Мария Баронова

Об этом она сказала в интервью каналу RTVI.

Многие из региональных оппозиционеров уверены, что "Россия должна быть раздробленной": одни сторонники Идель-Урала, другие — башкирского самоопределения", заявила в интервью RTVI журналист и общественный деятель Мария Баронова, недавно перешедшая из "Открытой России" в телеканал Russia Today.

— Они сторонники какого угодно самоопределения, кроме русского. Это безумие какое-то. [Надо думать], как нам сделать Россию в ее нынешних границах хорошим местом, а не раздробить нафиг, — считает Баронова.

В ходе беседы был затронут и статус Крыма. Отвечая на вопрос о том, чей Крым, журналист заявила, что "Крым — это самое справедливое событие, которое произошло с Россией за последние сто лет, совершенное самым несправедливым и нечестным путем".

Гость программы также уверена, что Алексей Навальный и Михаил Ходорковский — это продолжение Владимира Путина. Баронова также добавила, что не считает позицию Михаила Ходорковского антироссийской.

Ранее "Idel.Реалии" писали о том, что оппозиционер Алексей Навальный соглашается с нынешней властью в проводимой языковой политике, в частности в отмене обязательности госязыков республик.

Для другого оппозиционера Михаила Ходорковского территориальная целостность России важнее некоторых свобод, он готов воевать ради удержания Северного Кавказа в России. Политик делает акцент на защите русского от потенциального его замещения местным языком, несмотря на то, что в настоящее время языковой ассимиляции в России подвергаются носителей местных языков.

Мария Баронова была куратором правозащитного проекта движения "Открытая Россия" и помощницей депутата Госдумы Ильи Пономарёва. Она перешла на работу в телеканал Russia Today. Баронова заняла должность шеф-редактора русской службы и будет заниматься благотворительным проектом "Дальше действовать будем мы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (162)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG