Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре призвали освободить Азата Мифтахова


Семь активистов "Бессрочного протеста" провели одиночные пикеты на разные темы.

В субботу вечером в Самаре активисты движения "Бессрочный протест" провели четыре одиночных пикета. На них ребята выступили против "мусорной реформы", изоляции интернета, закона об уважении к власти и за свободу политзаключенного Азата Мифтахова. Для проведения одиночных пикетов не требуется предварительное согласование властей.

Пикеты проходили в центре Самары на пешеходной зоне улицы Ленинградской и продолжались два часа. В руках пикетчики держали плакаты с текстом: "Интернет — последняя наша свобода!", "Власть, которая требует к себе уважения, меньше всего его заслуживает!" "Свободу Азату Мифтахову", "Мусорную реформу на помойку".

—​ Мы считали нужным сегодня выйти на одиночные пикеты, показав не только свою активную гражданскую позицию. Но и то, что нельзя молчать, смиренно наблюдая за тем, как власть капля за каплей выдавливает остатки свободы из общества, — рассказал "Idel.Реалии" участник пикетов Илья Карандашев.

Неделю назад активисты самарской "бессрочки" вывесили баннер с текстом "Свободу Азату Мифтахову" на крыше крупнейшего торгового центра Самары — ТЦ Аврора Молл. Аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов подозревается в поджоге офиса "Единой России" (хулиганство, совершенном группой по предварительному сговору), арест продлен до 7 апреля. Адвокат рассказала, что в первые часы задержания его пытали. Мифтахов родом из города Нижнекамска в Татарстане, внук известного татарского писателя Фанзамана Баттала.

Освободить Мифтахова требуют учёные и правозащитники, которые выступили с открытым обращением к российским властям. Адвокаты требуют расследовать сообщения о пытках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы? Поделитесь своим мнением

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG