Ссылки для упрощенного доступа

Генплан это очень аморфный предмет: дорога то есть, то её уже нет


Новая магистраль и правда может перерезать Дербышки. И даже не одна. Но беспокоиться по этому поводу не стоит. По крайней мере, прямо сейчас. В этом убеждали вчера вечером чиновники не меньше полутора сотен жителей казанского посёлка, пребывающего в шоке после того, как в публичном доступе появилась доработанная версия Генплана Казани. Корреспонденты "Idel.Реалии" два часа наблюдали за тем, как чиновники пытались стравить пар у кипящей от возмущения общественности.

Дорога через Дербышки: вопросов много, ответов у казанских чиновников нет
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:44 0:00

Встреча состоялась в школе № 140. Сначала предполагалось пригласить несколько активистов. Но что-то пошло не так, и к 18:30 актовый зал был битком.

— Цель нашей встречи — чтобы из первых уст услышали, как и что планируется. Чтобы не было недопониманий, недомолвок, кривотолков, — предварил собрание глава администрации Советского района Роман Фатхутдинов.

Фатхутдинов напомнил: год назад в этом самом здании уже обсуждали проект Генплана. И жители Дербышек могли высказать замечания (о том, что взбудоражившую всех магистраль тогда планировалось провести совсем в другом месте, он напоминать не стал).

Юрист управления архитектуры и градостроительства (УАиГ) Анастасия Латыпова начала с рассказа о том, что такое генплан. Это, сообщила она, документ стратегического значения, который в довольно крупном масштабе (один к 10 00 и один к 25 000) закладывает нормативы: как должен развиваться населенный пункт. Погрешности каждой точки на карте составляют несколько сот метров.

— Сам по себе генеральный план не влечет ни сноса объектов капитального строительства, ни их изъятия. Он закладывает основы, — уверяла Латыпова. Когда решения обретут конкретику, неизвестно.

Венера Романова, начальник отдела генплана управления архитектуры и градостроительства Казани
Венера Романова, начальник отдела генплана управления архитектуры и градостроительства Казани

Более того, сообщила начальник отдела Генплана Казани Венера Романова, магистраль по улице Главной была заложена в Генплане, принятом в 2007 году (де-юре он действует и по сей день, де-факто не действовал полноценно и года — едва приняв его, Казань вцепилась в идею проведения Универсиады, которая перечеркнула развитие города по генплану: достаточно упомянуть, что "Казань Арену" построили на месте природного парка "Островки Казанки"; плюс множество девелоперов успело наворотить в городе такое, что разработчикам этого самого действующего генплана даже не снилось). Так что проектировщики, предложившие сначала провести дорогу вдоль Нагорного, но вынужденные сдаться под натиском тех, кто живет в этом поселке, просто вернулись к действующему решению.

— Вариантов, которые не затрагивают кого-либо, нет, — констатировала Романова, заверив, что будущая трасса вписывается аккурат в имеющийся коридор.

(Чуть ранее она заверила, что в Генплане показывают только направление трассы и ее класс).

В частном секторе ширина коридора (поперечного профиля в терминологии проектировщиков), сообщила начальник отдела Генплана, составляет 20 метров. А для магистрали в две полосы необходимо 6,5 метров на саму проезжую часть, 3 на тротуары и сколько-то на газоны.

— Таким образом даже в узкой части ни один жилой дом не задевается. Красные линии расширяться не будут, — пообещала Романова.

Кроме того, уточнила она, движение в узкой части предполагается сделать односторонним, и это позволит снизить транспортный поток. А там, где стоят многоквартирные дома, поперечный профиль 65-66 метров. И тем более не требуется расширения улицы.

Правда, признала начальник отдела Генплана, без сноса всё-таки не обойтись. Но не в Дербышках, а в садовом товариществе "Карьер". И под снос попадут один-два дома.

Народ объяснения представительниц управления архитектуры не успокоили.

— Часть садовых участков вообще сносится. Часть остается около дороги, — возмутилась дачница из СНТ "Карьер". — А нам надо около дороги помидоры, огурцы? Кто компенсирует? Кто будет покупать участки у дороги? И даже въезда в СНТ нет!

— Как компенсируете мне ущерб от магистрали? Я живу возле леса. Как компенсируете свежий воздух? — спрашивал (впрочем, риторически) хозяин квартиры в доме на пересечении Главной и Липатова.

Кстати, выяснилось, что чиновницы забыли упомянуть о том, что в новом проекте Генплана на пересечении улиц Главной и Липатова появился мост. И он, выяснили жители, самостоятельно изучив документы (и представители УАиГ их догадки не опровергли), — большой.

Более того, оказалось, что магистраль вдоль улицы Главной, предложенная в новой версии Генплана, — не единственная. Другую трассу планируется проложить вдоль железной дороги и улицы Липатова.

Невыясненной осталась судьба леса. Похоже, что часть его пойдет под снос. Вопросы про лес чиновники почему-то вообще старались обходить стороной.

— Самый главный вопрос: кому нужна эта дорога? — взяла микрофон участница встречи.

— Дорога нужна населению города, — ответила Романова, объяснив: в городе действует радиально-кольцевая сеть дорог. Она развивается, и дорога, нарисованная в новой версии Геплана, — это как раз часть кольца на востоке.

— А мы не население? — парировали жители Дербышек.

— Население это и вы, в том числе.

— Абу-Даби надо! — крикнули из зала, видимо, отвечая на вопрос "кому" (имеется в виду коттеджный поселок "Абу-Даби", связываемый с семьей влиятельных бизнесменов Миннахметовых).

Этот вопрос — кому нужна дорога — в разных вариациях задавали еще бессчетное количество раз.

— Почему Нагорный смог отстоять (поселок от дороги — Idel.Реалии)? А мы нет? — с обидой спросила чиновников девушка.

— У вас она запланирована, а в Нагорном совсем новая, — еще раз апеллировала к действующему Генплану Романова.

Фатхутдинов снова напомнил о том, что строительство магистрали — это отдаленная перспектива. Возможно, она будет, возможно, нет.

— Мы все сдохнем, — донеслось из зала.

Роман Фатхутдинов, глава администрации Советского района Казани
Роман Фатхутдинов, глава администрации Советского района Казани

Правда, как потом уточнила Латыпова, не факт, что отдаленная: если найдутся деньги, строить могут начать и года через два. И через пятьдесят. А возможно, и правда, как успокаивал Фатхутдинов, никогда.

Уже под занавес люди допытывались: что мешало устроить встречу заранее? Организовать нормальное оповещение? И вообще, как-то сообщить, что доработанная версия Генплана готова? Чиновники возражали: о слушаниях по Генплану горожан оповещали в соответствии с законом. Правда, как оказалось впоследствии, отчитываясь об оповещении, представители мэрии вспомнили о слушаниях, которые проводились год назад. А в версии, которая рассматривалась тогда, возмутившей жителей Дербышек дороги не было и в помине. Собравшиеся же спрашивали о текущем положении дел. Но то ли их вопрос не услышали, то ни не поняли.

Вообще, упрек "вы нас не слышите" очень часто звучал вчера с обеих сторон. Причем, как в какой-то момент проговорились чиновники, позиция жителей Дербышек, даже если будет услышана, вряд ли на что-то повлияет. Публичные слушания по Генплану проводятся один раз, и они уже состоялись. Правда, потом представители исполкома всё-таки пообещали донести позицию собравшихся до проектировщиков из Института Генплана Москвы. Возможно, чтобы свернуть наконец затянувшуюся встречу.​

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG