Ссылки для упрощенного доступа

В Ижевске активисты снова вышли на акцию у дельфинария


Дельфинарий Ижевска

Сегодня, 16 мая, активист Андрей Перевозчиков вышел на одиночный пикет к шатру передвижного дельфинария в Ижевске. Он выступает против содержания животных в таких условиях и запрета в России подобных цирков с животными.

Активист стоит с плакатами "Дельфинарий — тюрьма" и "Море — дом дельфинов".

— Есть еще люди, которые ходят на представления и приплачивают этот жестокий бизнес. Мы пытаемся рассказать о людям, что это такое, — пояснил активист.

Андрей Перевозчиков объявил голодовку в конце апреля, после того, как стало известно, что из Самары в Ижевск направляется передвижной дельфинарий. Он разбил свою палатку недалеко от шатра. Первое шоу было запланировано на 1 мая, однако по какой-то причине владельцы дельфинария перенесли премьеру на 4 мая.

В ночь на 2 мая к шатру дельфинария в Ижевске приехала фура с животными. Общественников, которые наблюдали за выгрузкой животных из-за забора, не пустили проконтролировать процесс. Позже стало известно, что сотрудники ветеринарной службы осмотрели животных и не нашли никаких нарушений. Активисты Альянса отметили, что сотрудники не видели условий транспортировки животных, а дельфины, которые выступали 4 мая, на всех фотографиях с закрытыми глазами, что может свидетельствовать о нарушении состава воды, в которой они содержатся.

7 мая в столице Удмуртии, Ижевске, прошел митинг против передвижных дельфинариев в России. В тот же день Перевозчиков прекратил голодовку, потому что акция "переросла во что-то большее". Активист сообщил, что сейчас активисты займутся разработкой законопроекта, который, они надеются, будет внесен в Госсовет Удмуртии, а после этого поддержан ими и рекомендован в Госдуму. "У нас есть контакт с правительством республики и Госдумой", — рассказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG